Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Калининград ,  
0 

«Аэрофлот» планирует пересмотреть «плоские» тарифы в Калининград

Фото: Александр Подгорчук

Для оптимизации «плоских» тарифов «Аэрофлот» создает рабочую группу, куда войдут представители авиакомпании, Минтранса и Минвостокразвития РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

Ранее Минтранс РФ уже отмечал необходимость пересмотра механизма «плоских» тарифов «Аэрофлота», поскольку он убыточен для авиаперевозчика. А также нарушает конкуренцию на дальневосточном направлении. Еще одна проблема — нехватка билетов по таким тарифам. Она образуется также из-за выкупа их вахтовиками.

«Мы все это вместе попробуем рассмотреть и принять какие-то решения по оптимизации», — добавил вице-премьер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти страны начнут финансировать новое направление из Калининграда. Об этом стало известно в середине ноября после определения списка субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград на 2020 год. Через несколько дней Госдума РФ предложила разрешить приобретать субсидируемые билеты студентам и аспирантам очных отделений в возрасте до 30 лет.

Программа «плоских» тарифов — это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир независимо от возраста и региона проживания. Такая услуга в России доступна с 2015 года. В настоящее время она действует на рейсах между Москвой и Симферополем, Калининградом и городами Дальнего Востока.