Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

«Аэрофлот» планирует пересмотреть «плоские» тарифы в Калининград

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Для оптимизации «плоских» тарифов «Аэрофлот» создает рабочую группу, куда войдут представители авиакомпании, Минтранса и Минвостокразвития РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

Ранее Минтранс РФ уже отмечал необходимость пересмотра механизма «плоских» тарифов «Аэрофлота», поскольку он убыточен для авиаперевозчика. А также нарушает конкуренцию на дальневосточном направлении. Еще одна проблема — нехватка билетов по таким тарифам. Она образуется также из-за выкупа их вахтовиками.

«Мы все это вместе попробуем рассмотреть и принять какие-то решения по оптимизации», — добавил вице-премьер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти страны начнут финансировать новое направление из Калининграда. Об этом стало известно в середине ноября после определения списка субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград на 2020 год. Через несколько дней Госдума РФ предложила разрешить приобретать субсидируемые билеты студентам и аспирантам очных отделений в возрасте до 30 лет.

Программа «плоских» тарифов — это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир независимо от возраста и региона проживания. Такая услуга в России доступна с 2015 года. В настоящее время она действует на рейсах между Москвой и Симферополем, Калининградом и городами Дальнего Востока.