Лента новостей
Все новости Калининград
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика
Назван победитель интернет-голосования за имя аэропорта Храброво
Калининград, 03 дек, 09:32
0
Назван победитель интернет-голосования за имя аэропорта Храброво
Фото: Пресс-служба правительства области

Голосование за дополнительное имя аэропорта Храброво на сайте проекта «Великие имена России» закончилось. Больше всего голосов получила императрица Елизавета Петровна.

На втором месте находится маршал Александр Василевский, третье место у кенигсбергского философа Иммануила Канта, лидировавшего в течение длительного времени.

К результатам финального голосования будут добавлены данные обработки анкет, которые заполняли калининградцы в местах работы волонтеров. Окончательные итоги планируют огласить во вторник, 4 декабря 2018 года.

Фото: Скриншот сайта «Великие имена России»

Проект «Великие имена России» инициирован Общественной палатой РФ. В нем примут участие 45 регионов страны. Согласно задумке, официальные названия крупнейших аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек дополнят именами выдающихся людей России.

По мнению губернатора области Антона Алиханова, дополнительное имя калининградского аэропорта повысит туристическую привлекательность всего региона. Как подчеркивала председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, «речь не идет об исчезновении названия Храброво», — говорила она. Имя выдающегося соотечественника, выбранного голосованием, будет присвоено авиаузлу дополнительно. Проект не предполагает бюджетного финансирования.

Генеральный директор Храброво Александр Корытный в октябре 2018 года предлагал назвать калининградский аэропорт в честь космонавта Алексея Леонова. Этот вариант не был принят, поскольку имя Леонова уже носит авиаузел в Кемерово.