Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Назван победитель интернет-голосования за имя аэропорта Храброво
Фото: Пресс-служба правительства области

Голосование за дополнительное имя аэропорта Храброво на сайте проекта «Великие имена России» закончилось. Больше всего голосов получила императрица Елизавета Петровна.

На втором месте находится маршал Александр Василевский, третье место у кенигсбергского философа Иммануила Канта, лидировавшего в течение длительного времени.

К результатам финального голосования будут добавлены данные обработки анкет, которые заполняли калининградцы в местах работы волонтеров. Окончательные итоги планируют огласить во вторник, 4 декабря 2018 года.

Фото: Скриншот сайта «Великие имена России»

Проект «Великие имена России» инициирован Общественной палатой РФ. В нем примут участие 45 регионов страны. Согласно задумке, официальные названия крупнейших аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек дополнят именами выдающихся людей России.

По мнению губернатора области Антона Алиханова, дополнительное имя калининградского аэропорта повысит туристическую привлекательность всего региона. Как подчеркивала председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, «речь не идет об исчезновении названия Храброво», — говорила она. Имя выдающегося соотечественника, выбранного голосованием, будет присвоено авиаузлу дополнительно. Проект не предполагает бюджетного финансирования.

Генеральный директор Храброво Александр Корытный в октябре 2018 года предлагал назвать калининградский аэропорт в честь космонавта Алексея Леонова. Этот вариант не был принят, поскольку имя Леонова уже носит авиаузел в Кемерово.