Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47
Калининград ,  
0 

Руководитель Храброво предложил новое название для аэропорта

Фото: Igor Mikhelevich

Калининградский аэропорт могут назвать в честь космонавта Алексея Леонова. Этот вариант предложил генеральный директор Храброво Александр Корытный, передает ТАСС.

Таким образом руководитель аэропорта поддержал проект «Великие имена России». С данной инициативой выступила Общественная палата РФ. Согласно задумке властей, официальные названия 45 авиаузлов страны дополнят именами выдающихся людей России. Решение о переименовании аэропортов будет приниматься по итогам общенационального голосования на специальном сайте.

«Дополнительное имя аэропорта станет важной составляющей идентичности региона. Оно позволит рассказать о достижениях и героях нашей страны, нашей области всем приезжающим пассажирам», — считает Корытный. Гендиректор подчеркнул, что дополнение названия не влечет за собой юридических изменений в наименовании предприятия, смену международного кода, а также каких-либо организационных или иных проблем, которые могли бы негативно отразиться на работе аэропорта и обслуживании пассажиров. По его словам, руководство Храброво готово оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта.

Отметим, имя Алексея Леонова уже носит аэропорт в Кемерово. В честь космонавта его назвали в декабре 2012 года.

Алексей Архипович Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка Тисульского района (ныне в Кемеровской области). Известен как первый советский космонавт, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР. Также Леонов профессионально занимается живописью. Ценовой рекорд принадлежит картине со стартом «Союза-19», которая в 1996 году была продана на аукционе Sotheby’s за 9200 долларов с учетом комиссии.

В 1947 году семья Леонова переехала в Калининград. В 1953 году окончил среднюю школу № 21. В 1965 году школе присвоено имя космонавта. В честь него также названа одна из улиц Калининграда. В июле 2015 года Алексей Леонов получил звание почетного гражданина Калининградской области. В апреле 2018 года по заказу губернатора региона Антона Алиханова на фасаде дома на пересечении проспекта Мира и улицы Леонова калининградский художник Глеб Михайлов нарисовал портрет космонавта. Сам Леонов регулярно посещает Калининград, где проживают его родственники.