Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Руководитель Храброво предложил новое название для аэропорта
Фото: Igor Mikhelevich

Калининградский аэропорт могут назвать в честь космонавта Алексея Леонова. Этот вариант предложил генеральный директор Храброво Александр Корытный, передает ТАСС.

Таким образом руководитель аэропорта поддержал проект «Великие имена России». С данной инициативой выступила Общественная палата РФ. Согласно задумке властей, официальные названия 45 авиаузлов страны дополнят именами выдающихся людей России. Решение о переименовании аэропортов будет приниматься по итогам общенационального голосования на специальном сайте.

«Дополнительное имя аэропорта станет важной составляющей идентичности региона. Оно позволит рассказать о достижениях и героях нашей страны, нашей области всем приезжающим пассажирам», — считает Корытный. Гендиректор подчеркнул, что дополнение названия не влечет за собой юридических изменений в наименовании предприятия, смену международного кода, а также каких-либо организационных или иных проблем, которые могли бы негативно отразиться на работе аэропорта и обслуживании пассажиров. По его словам, руководство Храброво готово оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта.

Отметим, имя Алексея Леонова уже носит аэропорт в Кемерово. В честь космонавта его назвали в декабре 2012 года.

Алексей Архипович Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка Тисульского района (ныне в Кемеровской области). Известен как первый советский космонавт, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР. Также Леонов профессионально занимается живописью. Ценовой рекорд принадлежит картине со стартом «Союза-19», которая в 1996 году была продана на аукционе Sotheby’s за 9200 долларов с учетом комиссии.

В 1947 году семья Леонова переехала в Калининград. В 1953 году окончил среднюю школу № 21. В 1965 году школе присвоено имя космонавта. В честь него также названа одна из улиц Калининграда. В июле 2015 года Алексей Леонов получил звание почетного гражданина Калининградской области. В апреле 2018 года по заказу губернатора региона Антона Алиханова на фасаде дома на пересечении проспекта Мира и улицы Леонова калининградский художник Глеб Михайлов нарисовал портрет космонавта. Сам Леонов регулярно посещает Калининград, где проживают его родственники.