Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: фейковые письма бизнесменам и аренда аэродрома

Фото: Александр Подгорчук

Аренда аэродрома

Власти региона отдают в аренду имущественный комплекс в поселке Северном Багратионовского района, в который входит территория бывшего военного аэродрома. «Нивенское». Он расположился на месте немецкой авиабазы Jesau, построенной в 1935–1936 годах. С 2005 года аэродром пустует. Конкурсное агентство готово отдать комплекс на 49 лет. Какой будет общая стоимость аренды, рассказываем в материале РБК Калининград.

Развитие газомоторного рынка

Правительство Калининградской области подписало дорожную карту развития рынка газомоторного топлива в регионе с компанией «Газпром». Еще в начале 2015 года в регионе было всего 20 транспортных средств, использующих для заправки компримированный природный газ, а сейчас — более 600 машин. Планируется, что исполнение документа поможет развить газомоторную сеть АЗС и увеличить использование природного газа.

Фейковые письма

От имени вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдмана на различные предприятия Калининградской области поступило фальшивое письмо с просьбой поддержать основные общественно значимые программы региона. В письме, якобы написанном от имени Гольдмана, говорится, что из-за острого дефицита средств в региональном и муниципальном бюджетах сложно реализовать ряд социальных программ. Подробно о ситуации —в публикации РБК Калининград.