Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

От имени вице-премьера области рассылали фейковое письмо бизнесменам

Фото: Pixabay

От имени вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдмана на различные предприятия Калининградской области поступило фальшивое письмо с просьбой поддержать основные общественно значимые программы региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В письме, якобы написанном от имени Гольдмана, говорится, что в условиях острого дефицита в региональном и муниципальном бюджетах сложно реализовать ряд программ. «В первую очередь это касается основных государственных и социальных программ. В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. В рамках данного проекта был объявлен конкурсный отбор компаний для реализации поставленной задачи», — говорится в письме.

Также в сообщении было обозначено, что якобы компания ООО «Криптос» была выбрана победителем конкурсного отбора для реализации социальной программы и должна до конца 2019 года построить новый дом. На эти цели авторы фейкового письма попросили перечислить 602 453 рубля с учетом НДС.

«Данное обращение является подделкой. Ни правительство Калининградской области, ни заместитель председателя правительства региона Гарри Гольдман подобных писем не отправляли. Просьба к получившим подобное обращение — сообщить в правительство области», — заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года министр финансов области Виктор Порембский сообщал, что в 2019 году финансирование региона из федерального бюджета увеличивается на 6,7 млрд рублей.