Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Голы и опасные моменты матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57
Калининград ,  
0 

От имени вице-премьера области рассылали фейковое письмо бизнесменам

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

От имени вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдмана на различные предприятия Калининградской области поступило фальшивое письмо с просьбой поддержать основные общественно значимые программы региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В письме, якобы написанном от имени Гольдмана, говорится, что в условиях острого дефицита в региональном и муниципальном бюджетах сложно реализовать ряд программ. «В первую очередь это касается основных государственных и социальных программ. В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. В рамках данного проекта был объявлен конкурсный отбор компаний для реализации поставленной задачи», — говорится в письме.

Также в сообщении было обозначено, что якобы компания ООО «Криптос» была выбрана победителем конкурсного отбора для реализации социальной программы и должна до конца 2019 года построить новый дом. На эти цели авторы фейкового письма попросили перечислить 602 453 рубля с учетом НДС.

«Данное обращение является подделкой. Ни правительство Калининградской области, ни заместитель председателя правительства региона Гарри Гольдман подобных писем не отправляли. Просьба к получившим подобное обращение — сообщить в правительство области», — заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года министр финансов области Виктор Порембский сообщал, что в 2019 году финансирование региона из федерального бюджета увеличивается на 6,7 млрд рублей.