Лента новостей
Все новости Калининград
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Калининград ,  
0 
Одно из калининградских озер признали опасным
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда запретила купание на озере Шенфлиз. Это решение было принято на основании данных, предоставленных министерством природных ресурсов и экологии региона.

По данным минприроды, на береговой полосе озера, вдоль улицы Дзержинского выявлено наличие пленки ядовито-бирюзового цвета. Лабораторные исследования выявили превышение предельно допустимых концентраций химических веществ в воде. Содержание фенола превышено в 590 раз, нефтепродуктов — в 540 раз, аммоний-иона — в 124 раза.

«Наличие в озере Шенфлиз предельно допустимых концентраций химических веществ создает реальную опасность возникновения заболеваний. Купание в озере Шенфлиз категорически запрещено», — подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Как отметил руководитель регионального отделения общественной экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов, купальный сезон в регионе практически завершен. К началу будущего сезона Роспортебнадзор на основе проб воды может разрешить купание в водоеме, если экологическая ситуация в водоеме улучшится.

«Есть необходимое оборудование для очистки водной глади от загрязнений, в том числе, и нефтепродуктами, в ведении муниципального предприятия Гидротехник, которое занимается поддержанием водных объектов на территории городского округа в надлежащем состоянии. Поэтому власти на процесс очищения могут повлиять серьезным образом».

Ранее РБК Калининград сообщал, что администрация Калининграда запретила купаться в озере Карповском. Причиной стало обнаружение макромолекул, вызывающих энтеровирусную кишечную инфекцию.