Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Одно из калининградских озер признали опасным
Калининград, 03 сен, 13:39
0
Одно из калининградских озер признали опасным
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда запретила купание на озере Шенфлиз. Это решение было принято на основании данных, предоставленных министерством природных ресурсов и экологии региона.

По данным минприроды, на береговой полосе озера, вдоль улицы Дзержинского выявлено наличие пленки ядовито-бирюзового цвета. Лабораторные исследования выявили превышение предельно допустимых концентраций химических веществ в воде. Содержание фенола превышено в 590 раз, нефтепродуктов — в 540 раз, аммоний-иона — в 124 раза.

«Наличие в озере Шенфлиз предельно допустимых концентраций химических веществ создает реальную опасность возникновения заболеваний. Купание в озере Шенфлиз категорически запрещено», — подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Как отметил руководитель регионального отделения общественной экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов, купальный сезон в регионе практически завершен. К началу будущего сезона Роспортебнадзор на основе проб воды может разрешить купание в водоеме, если экологическая ситуация в водоеме улучшится.

«Есть необходимое оборудование для очистки водной глади от загрязнений, в том числе, и нефтепродуктами, в ведении муниципального предприятия Гидротехник, которое занимается поддержанием водных объектов на территории городского округа в надлежащем состоянии. Поэтому власти на процесс очищения могут повлиять серьезным образом».

Ранее РБК Калининград сообщал, что администрация Калининграда запретила купаться в озере Карповском. Причиной стало обнаружение макромолекул, вызывающих энтеровирусную кишечную инфекцию.