Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
Калининград ,  
0 

Роспотребнадзор региона подал в суд на Премьер-Лигу за Суперкубок

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Роспотребнадзор инициирует административное разбирательство по факту проведения в Калининграде матча Суперкубка по футболу между командами «Зенит» и «Локомотив». Дела возбуждены против Российской Премьер-Лиги и ГАУ КО «Стадион Калининград».

Как пишет «Клопс» со ссылкой на пресс-службу Московского районного суда Калининграда, материалы этих дел поступили в суд из регионального Роспотребнадзора 30 июля. Ассоциацию футбольных клубов «Российская премьер-лига» и стадион ведомство намерено привлечь к ответственности за правонарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Информации о дате рассмотрения дел пока нет.

Напомним, футбольный матч за Суперкубок России 17 июля завершился победой петербургского «Зенита» над московским «Локомотивом». Игру посетили 16 388 зрителей.

Ранее главный санитарный врач региона Елена Бабура, отвечая журналистам на вопрос, допустим ли был Суперкубок, сообщила, что недопустимо проведение мероприятий любой тематической направленности числом более 500 человек. «Хотя у нас с вами еще до этого были ограничения, они продолжают действовать — еще жестче, запрещены все мероприятия более 150 человек. А менее 150 должны проходить по особым условиям: должны быть вакцинированные, либо с ПЦР-тестами», — заявила она.