Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
Метеорологи сообщили насколько жаркими будут калининградские выходные
Фото: Алёна Пятраускайте

Синоптики обещают Калининграду и области теплые выходные. Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, аномально жаркая температура опустится ближе к средним значениям.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +18 градусов. Днем субботы воздух прогреется до +28. В воскресенье ночью +19, днем до +26. Небо будет облачным. В оба выходных вероятность осадков выше 70%.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаются более прохладные температуры: 17-18 градусов тепла ночью и до +23-25 градусов в оба выходных. При этом осадки вероятны лишь во второй половине дня в воскресенье, считают специалисты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на уходящей неделе региональное МЧС предупредило жителей области об аномальной жаре: среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 7-8 градусов. Также чрезмерно теплая погода сопровождалась грозами. В ведомстве отмечают, что рекомендации о соблюдении мер безопасности по-прежнему актуальны и в теплую погоду.