Лента новостей
Все новости Калининград
РЖД в мае увеличит число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44
Калининград ,  
0 
Метеорологи сообщили насколько жаркими будут калининградские выходные
Фото: Алёна Пятраускайте

Синоптики обещают Калининграду и области теплые выходные. Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, аномально жаркая температура опустится ближе к средним значениям.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +18 градусов. Днем субботы воздух прогреется до +28. В воскресенье ночью +19, днем до +26. Небо будет облачным. В оба выходных вероятность осадков выше 70%.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаются более прохладные температуры: 17-18 градусов тепла ночью и до +23-25 градусов в оба выходных. При этом осадки вероятны лишь во второй половине дня в воскресенье, считают специалисты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на уходящей неделе региональное МЧС предупредило жителей области об аномальной жаре: среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 7-8 градусов. Также чрезмерно теплая погода сопровождалась грозами. В ведомстве отмечают, что рекомендации о соблюдении мер безопасности по-прежнему актуальны и в теплую погоду.