Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Калининград ,  
0 
Метеорологи сообщили насколько жаркими будут калининградские выходные
Фото: Алёна Пятраускайте

Синоптики обещают Калининграду и области теплые выходные. Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, аномально жаркая температура опустится ближе к средним значениям.

В ночь с пятницы на субботу ожидается +18 градусов. Днем субботы воздух прогреется до +28. В воскресенье ночью +19, днем до +26. Небо будет облачным. В оба выходных вероятность осадков выше 70%.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаются более прохладные температуры: 17-18 градусов тепла ночью и до +23-25 градусов в оба выходных. При этом осадки вероятны лишь во второй половине дня в воскресенье, считают специалисты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на уходящей неделе региональное МЧС предупредило жителей области об аномальной жаре: среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 7-8 градусов. Также чрезмерно теплая погода сопровождалась грозами. В ведомстве отмечают, что рекомендации о соблюдении мер безопасности по-прежнему актуальны и в теплую погоду.