Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Бюджетные расходы области сокращаются сильнее, чем у других регионов РФ

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

По итогам первых пяти месяцев 2020 года расходы бюджетов большинства российских регионов значительно выросли, а в Калининградской области сократились на 6,8% в реальном выражении. Такие данные приводятся в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Более чем на 20% сократились расходы по направлению «Национальная экономика», по которому предоставляются субсидии на возврат таможенных пошлин региональному бизнесу. При этом, как и в других субъектах страны, в области увеличились траты на здравоохранение, образование и социальную политику.

Фото: Скриншот из отчета
Фото: Скриншот из отчета

В отчете также сказано, что величина межбюджетных трансфертов за апрель-май этого года сократилась на 3,1 млрд рублей по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Как писал РБК Калининград, по словам депутата Госдумы и бывшего мэра областного центра Александра Ярошука, текущие бюджеты города ощутимо выше, чем в предыдущие годы, и достигают порядка 15 млрд рублей. При этом с начала 2020 года городская казна из-за пандемии уже недополучила 400 млн рублей доходов.