Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Залповый» ливень, парк Света и перенос сдачи онкоцентра. Итоги

РБК Калининград собрал для читателей краткие информационные итоги понедельника — основные события и темы 3 июня.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Потоп в Калининграде

В Калининграде затопило более 100 участков улиц и магистралей в результате прошедшего в воскресенье, 2 июня ливня с градом и грозой. В социальных сетях жители делились кадрами подтопленных улиц и многоквартирных домов, воды, льющейся с потолков в торговых центрах. Водой затопило и Кафедральный собор на острове Канта. Вода на острове Октябрьском ло сих пор не ушла.

Позже прокуратура Калининградской области начала проверку на соблюдение федерального законодательства при устройстве, содержании и ремонте водостоков и ливневых канализаций. Коммунальщики прокомментировали, что в городе прошел «Залповый» ливень, которого не было 10 лет.

Парк света

Копилка достопримечательностей Калининградской области пополнилась Парком света в Гурьевске. Новый объект накануне принял первых посетителей. Основной особенностью нового парка стало освещение с помощью арт-объектов и инсталляций. Вход украшают объемные буквы на светящихся опорах, светильники, которые можно встретить по всему маршруту. Особую атмосферу создает подсветка деревьев.

Стройка онкоцентра затягивается

Завершение контракта на строительство онкоцентра в поселке Родники перенесли на конец года. Как следует из информации на сайте госзакупок сроки сдвинули с 30 мая 2024 года на 31 декабря 2024 года.

Законы и порядки июня

1 июня в Калининградской области официально начался купальный сезон. В этом году на некоторых официальных пляжах побережья региона обновили инфраструктуру, а местам отдыха выдали сертификат качества «Синий флаг». РБК Калининград представляет подборку важных нововведений, которые начали действовать в стране и регионе в июне 2024 года.

Благосостояние семей

Калининградская область заняла 65 место в рейтинге российских регионов по благосостоянию семей в 2023 году. После минимальных расходов, у среднестатической калининградской семьи с одним ребенком должно оставаться 42 679 рублей, у семей с двумя детьми этот остаток составляет 27 829 рублей.

Сложности логистики

В Калининградской области из-за сложностей с авиаперелетами больные дети сталкиваются с проблемами при необходимости пройти лечение и получить консультации в федеральных центрах.

Молочный завод

В индустриальном парке «Черняховск» завершилось строительство крупнейшего в Калининградской области комплекса по переработке молока. Его возведением занималась компания «ДМС Восток». Инвестор закончил общестроительные работы и приступил к благоустройству территории.

Перелеты в Екатеринбург

Авиакомпания «Победа» запустила прямые регулярные рейсы из Калининграда в Екатеринбург. Полеты межды самым западным регионом и столицей Урала будут выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билетов на ближайшую среду, 5 июня, начинается от 3,5 тыс. рублей в одну сторону.

Массовое отравление

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о расследовании отравления клиентов сервиса по доставке питания в Калининградской области. Клиенты сервиса «Доставки правильного питания в Калининградской области Musli39» заразились сальмонеллезом. По данным СК, речь идет более чем о 30 пострадавших.

Уход Игнашевича

Главный тренер футбольного клуба «Балтика» Сергей Игнашевич принял решение покинуть калининградскую команду. Об этом наставник заявил в интервью «Матч ТВ» накануне, после проигрыша балтийцев «Зениту» в матче Суперфинала FONBET Кубка России.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Кадры удара «Искандера» по лагерю иностранных инструкторов на Украине Политика, 12:33
SEC США сильно ограничивает криптобизнес. Что может измениться при Трампе Крипто, 12:27
Инсульт, роды и пропавшие люди: добрые истории спасения от таксистов РБК и Яндекс Go, 12:27
Российская знаменосица сборной Кипра угодила в скандал с OnlyFans Спорт, 12:19
Пожарные потушили пожар на пароме в порту «Кавказ» после удара дрона Общество, 12:16
Картаполов ответил на критику запрета смартфонов на передовой Политика, 12:11
Wildberries и оператор рекламы Russ объединили юридические службы Бизнес, 12:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Как правильно использовать гарантийное удержание в работе с подрядчиками Pro, 12:05
Станислав Черчесов рассказал об успехах в изучении казахского языка Спорт, 11:58
Столб дыма над Петербургом. Видео Общество, 11:58
Пытавшиеся поджечь мечеть в Белгороде назвали свои цели Общество, 11:50
В киевском «Динамо» отказались пожимать руки игрокам сербского клуба Спорт, 11:40
Минобороны заявило о ракетном ударе по лагерю иностранных инструкторов Политика, 11:36
Как перестать тревожиться о деньгах. Вырываемся из зарплатного рабства Pro, 11:35