Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Названо еще одно место возврата tax-free в Калининградской области
Фото: Letti James

В Калининграде утвержден еще один пункт возврата НДС иностранцам. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на официальном портале правовой информации, им стал аэропорт Храброво.

Вместе с калининградским авиаузлом такая возможность появилась в аэропортах Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саранска. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале нынешнего года власти страны утвердили запуск системы возврата НДС в автомобильном пункте пропуска Мамоново-2. На тот момент это был единственный в стране автомобильный пропуск, где можно было оформить возврат tax-free.

Региональные власти заявили о намерении построить вблизи границы с Польшей торговый центр, в котором будет работать система tax free. По мнению чиновников, это позволит привлечь в регион покупателей из Польши. При этом ранее распространить систему предполагалось на торговые центры в сердце Калининграда.