Лента новостей
Все новости Калининград
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Калининград ,  
0 
Названо еще одно место возврата tax-free в Калининградской области
Фото: Letti James

В Калининграде утвержден еще один пункт возврата НДС иностранцам. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на официальном портале правовой информации, им стал аэропорт Храброво.

Вместе с калининградским авиаузлом такая возможность появилась в аэропортах Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саранска. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале нынешнего года власти страны утвердили запуск системы возврата НДС в автомобильном пункте пропуска Мамоново-2. На тот момент это был единственный в стране автомобильный пропуск, где можно было оформить возврат tax-free.

Региональные власти заявили о намерении построить вблизи границы с Польшей торговый центр, в котором будет работать система tax free. По мнению чиновников, это позволит привлечь в регион покупателей из Польши. При этом ранее распространить систему предполагалось на торговые центры в сердце Калининграда.