Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
В Калининградской области заработала система tax-free
Фото: Nikol Mosharrof

Услуга tax-free стала доступна путешественникам на границе Калининградской области. Об этом заявила пресс-служба Калининградской областной таможни.

По данным ведомства, на таможенном посту «Мамоново-2» организованы места для работы с документами tax free. «Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС», — подчеркнули представители таможни.

В ведомстве отдельно отметили, что пост «Мамоново» на погранпереходе «Мамоново — Гжехотки» стал единственным в России автомобильным пунктом пропуска, где началась реализация проекта по компенсации гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти заявили о намерении построить вблизи границы с Польшей торговый центр, в котором будет работать система Tax free. По мнению чиновников, это позволит привлечь в регион покупателей из Польши. При этом ранее распространить систему предполагалось на торговые центры в сердце Калининграда.