Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Калининград ,  
0 
В Калининградской области заработала система tax-free
Фото: Nikol Mosharrof

Услуга tax-free стала доступна путешественникам на границе Калининградской области. Об этом заявила пресс-служба Калининградской областной таможни.

По данным ведомства, на таможенном посту «Мамоново-2» организованы места для работы с документами tax free. «Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС», — подчеркнули представители таможни.

В ведомстве отдельно отметили, что пост «Мамоново» на погранпереходе «Мамоново — Гжехотки» стал единственным в России автомобильным пунктом пропуска, где началась реализация проекта по компенсации гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти заявили о намерении построить вблизи границы с Польшей торговый центр, в котором будет работать система Tax free. По мнению чиновников, это позволит привлечь в регион покупателей из Польши. При этом ранее распространить систему предполагалось на торговые центры в сердце Калининграда.