Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Калининград ,  
0 
В рыбное хозяйство области инвестировали 600 млн рублей
Фото: Pixabay

Инвестиции в рыбное хозяйство Калининградской области за 2018 год составили 600 млн рублей. Об этом в среду, 3 апреля, в ходе заседания правительства региона сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

На эти средства в регионе был реализован ряд проектов: ООО «Сервис Партнер» построило новый рыбоперерабатывающий комплекс «Корат», ООО «Рыбокомбинат ‟За Родину”» модернизировало консервное производство, ООО «Моредобыча» приобрело новое оборудование для цеха заморозки. Также ООО «Морская фирма ‟Сталактит”» и ООО «Балтфишпродукт» модернизировали рыболовные суда.

В 2019 году в Калининградской области планируется строительство рыбофилейного цеха в ООО «Западная рыбная компания» и модернизация цеха готовой продукции в стекле в ООО «Рыбокомбинат ‟За Родину”». СПК «Рыболовецкий колхоз ‟За Родину”» планирует построить малый рыболовный бот для добычи водных биоресурсов в заливах. В том числе на территории Калининградского морского рыбного порта может появиться комплекс по промышленному выращиванию форели.

Наталья Шевцова добавила, что на данный момент в регионе уже началось строительство рыбоналивного судна типа МСТР для промысла мелкосельдевых в Балтийском море. Проект стоимостью порядка 270 миллионов рублей реализует рыбодобывающая организация ООО «Марфиш».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году область увеличила поставки рыбных консервов в Россию. Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что данная продукция в целом занимает порядка 32,5% рынка. По его словам, на ближайшие 3–4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в Калининградской области.