Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В рыбное хозяйство области инвестировали 600 млн рублей
Фото: Pixabay

Инвестиции в рыбное хозяйство Калининградской области за 2018 год составили 600 млн рублей. Об этом в среду, 3 апреля, в ходе заседания правительства региона сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

На эти средства в регионе был реализован ряд проектов: ООО «Сервис Партнер» построило новый рыбоперерабатывающий комплекс «Корат», ООО «Рыбокомбинат ‟За Родину”» модернизировало консервное производство, ООО «Моредобыча» приобрело новое оборудование для цеха заморозки. Также ООО «Морская фирма ‟Сталактит”» и ООО «Балтфишпродукт» модернизировали рыболовные суда.

В 2019 году в Калининградской области планируется строительство рыбофилейного цеха в ООО «Западная рыбная компания» и модернизация цеха готовой продукции в стекле в ООО «Рыбокомбинат ‟За Родину”». СПК «Рыболовецкий колхоз ‟За Родину”» планирует построить малый рыболовный бот для добычи водных биоресурсов в заливах. В том числе на территории Калининградского морского рыбного порта может появиться комплекс по промышленному выращиванию форели.

Наталья Шевцова добавила, что на данный момент в регионе уже началось строительство рыбоналивного судна типа МСТР для промысла мелкосельдевых в Балтийском море. Проект стоимостью порядка 270 миллионов рублей реализует рыбодобывающая организация ООО «Марфиш».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году область увеличила поставки рыбных консервов в Россию. Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что данная продукция в целом занимает порядка 32,5% рынка. По его словам, на ближайшие 3–4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в Калининградской области.