Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

Правительство региона расторгает контракт на строительство онкоцентра

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

«Правительство направило подрядчику официальное уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Одна из основных причин — недостаточные темпы сокращения отставания от графика. В дальнейшем контракт будут переторговывать», — рассказал Лысков.

Отмечается, что до окончательного расторжения должно пройти десять дней. В это время будут проходить формальные процедуры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор области Антон Алиханов после стратегической сессии Корпорации МСП, прошедшей в Светлогорске, сообщил журналистам, что у правительства есть нарекания к подрядчику двух крупных проектов — строительства онкоцентра в поселке Родники и школы на ул. Артиллерийской в областном центре. Ими занимается ООО «АрТель». 

Контракт в Родниках вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения, предложив выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей при максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Договор на строительство школы на улице Артиллерийской между администрацией города и ООО «АрТель» был заключен в марте 2019 года. Компания стала единственным участником торгов. Она должна была возвести школу на 1,1 тысячи учебных мест до 2020 года. Стоимость контракта составила 827,2 млн рублей