Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47
Калининград ,  
0 
Названы лучшие районы области по урожаю
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области определили лучшие муниципалитеты по производству сельхозпродукции. Как сообщила пресс-служба правительства области, первое место занял Правдинский округ, где собрали почти 107 тыс. тонн зерна.

Также там произведен максимальный объем скота и птицы на убой в живом весе — около 15,8 тысячи тонн. Хозяйства района вырастили более 18,6 тысячи тонн рапса — один из самых высоких результатов в области.

На втором месте Гурьевский городской округ. Здесь собрано около 42,8 тыс. тонн зерна, 11 тыс. тонн рапса, 7,8 тысячи тонн картофеля, выращено более 2,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. 79 тыс. голов составил выход пушной продукции. Кроме того, в хозяйствах муниципалитета получено136 миллионов яиц и 4,6 тысячи тонн овощей.

На третьей строчке расположился Гусевский округ. Там произведено около 8,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, свыше 48 тысяч тонн зерна и около 11,7 тысячи тонн рапса. Кроме того, округ уже не первый год использует в сельхозпроизводстве всю имеющуюся пашню, добавили в пресс-службе.

В будущем году на госпрограмму Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» планируется потратить более 1,9 млрд рублей.