Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Нужна пауза. Участники рынка об электронной очереди на границе с Литвой

Региональные перевозчики и ретейлеры рассказали РБК Калининград, почему в Калининградской области рано вводить электронную очередь.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области обратились в Минтранс РФ с просьбой приостановить работу электронной очереди на МАПП «Чернышевское» на границе с Литвой. В региональном министерстве развития инфраструктуры заявили, что пришли к такому выводу после многочисленных жалоб. По мнению главы пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова, электронную систему нужно дорабатывать.

«Мы контактируем с коллегами из Росгранстроя, чтобы они ее доработали в максимально короткие сроки», — отметил он.

С тем, что нужна пауза, согласен генеральный директор транспортной компании «Сталена» Сергей Гоз. В разговоре с РБК Калининград он сообщил, что пока нововведение слишком дорого обходится региональным перевозчикам и что тайм-аут необходим хотя бы до апреля.

«Во-первых, для того, чтобы так экспериментировать, у нас должно было бы работать, как минимум, два перехода, где можно осуществлять перевозки посуху. Нужна альтернатива: на одном переходе — пожалуйста, проводите эксперимент, а на другом можно двигаться, как раньше, в порядке живой очереди», — объясняет транспортник, добавляя, что алгоритмы, которые заложены в электронную очередь, должны быть адаптированы под специфику Калининградской области.

«Это должны быть именно наши алгоритмы, учитывающие все нюансы», — говорит он, ссылаясь на то, что в отличие от российских коллег региональные перевозчики-международники не имеют возможности объехать очереди в другом коридоре или «покататься внутри страны».

«Мы сюда приезжаем, груз привозим и нам нужно уезжать. Я надеюсь, те предложения, которые озвучила Ассоциация международных автомобильных перевозок и те наши коллеги, которые в нее не входят, разработчики услышат и внедрят», — резюмировал Сергей Гоз.

Многие перевозчики в конце сентября жаловались на то, что из-за нехватки броней в очереди и длительного ожидания автомобилей портятся продовольственные грузы.

Заместитель генерального директора «СПАР-Калининград» по правовым вопросам Алексей Елаев говорит, что проблема поставок продуктов в Калининградскую область не связана с электронной очередью на выезд, но от этого зависит стоимость отправки.

«Проблема в том, что, как известно, из региона вывозят меньше товаров, чем завозят сюда. Значительная часть фур, которые привозят сюда продукты, обратно вынуждены уходить порожними. Новая электронная очередь не учитывает вывоз пустых большегрузов и скоропортящихся товаров. Поэтому наши калининградские поставщики столкнулись с тем, что они не могут вывезти скоропортящиеся продукты, так как на электронную очередь необходимо записываться дней за десять. А российские поставщики столкнулись с тем, что они не могут вывезти пустые машины», — объясняет Елаев в беседе с РБК Калининград.

По его мнению, пока два этих фактора не будут исправлены, работу электронной очереди необходимо приостановить.

«Калининградские производители уже столкнулись с тем, что у них увеличиваются сроки транзита. За счет этого они попадают как под штрафные санкции торговых сетей в России, так под штрафные санкции белорусских властей, потому что у них сроки транзита, прописанные в таможенной документации, не совпадают с фактическими сроками транзита. Это очень важная проблема, по сути», — убежден замдиректора торговой сети.

История вопроса

Напомним, электронную очередь на пограничном переходе Чернышевское — Кибартай запустили в начале сентября. В Росгранстрое заверяли, что она обеспечит порядок и контроль при формировании очередности проезда грузовиков к пунктам пропуска, сделает время прохождения границы прогнозируемым, сократит время ожидания и издержки перевозчиков.

Но почти сразу у перевозчиков начались проблемы. По словам водителей фур, свободные слоты разбирались хаотично, а сайт с системой бронирования работал со сбоями. В итоге приходилось ждать, терять время и деньги. Это привело к тому, что на сайте электронной очереди начались профилактические работы. По мнению разработчиков, они стали необходимы из-за нарушений — не все заявки пользователей соответствовали требованиям постановления Правительства #867. Переход на штатный режим портала был запланирован с 21 сентября.

Однако к концу сентября проблему решить не удалось. Пересекать границу в нужное время транспортникам не позволил целый ряд «узких мест» в работе системы бронирования. Во-первых, при поломке автомобиля и замене тягача или прицепа в системе не было возможности изменить заявленное транспортное средство. Во-вторых, при сдвижке времени выезда невозможно в брони изменить время прохождения границы — старый слот сгорает, а новый быстро получить невозможно, поскольку все уже разобрано. В-третьих, бронировать удается в лучшем случае на неделю вперед.

«Кто успел, тот и поехал, учитывая, что скоропорт, на доставку которого дается пару дней, отправляют в общую очередь! Невозможно порой узнать, когда точно будет грузиться машина, бывают задержки на заводах, на погрузках ,задержки из-за поломки и тд. Сейчас записи нет до 5 октября! Так еще и неизвестно, когда она открывается! Приходится мониторить это каждый час, учитывая, что на сайте очередь разбирают за полчаса! На границе, из-за медленной работы Литвы очередь переносят еще на 15-18 часов! Солярка в Калининграде достигает уже 70 руб., это лишние затраты, который несет перевозчик! Груз ждут в другом городе, в то время как система, которая никому не приносит пользы, заставляет нервничать и грузоотправителя, грузополучателя, перевозчика, водителей, сотрудников!», — жаловались перевозчики в своем письме в редакцию РБК Калининград.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Калининград
Шмыгаль назвал сроки получения оружия после одобрения пакета помощи США Политика, 04:57
ABC сообщил о ракетном ударе Израиля по Ирану Политика, 04:52
Арабские дипломаты покинули Совбез ООН во время выступления Израиля Политика, 04:46
Пьяный житель ЕАО ранил полицейских огнем из ружья Общество, 04:25
ФБР увидела риск «сокрушительного удара» от хакеров «Вольт Тайфун» Политика, 03:57
Вильфанд спрогнозировал снежинки и мокрый снег в Подмосковье Город, 03:52
«Москвич» оценил риск банкротства из-за иска гонконгской компании о долге Бизнес, 03:39
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
«Башнефть» установила ограждения от дронов на нефтезаводах Бизнес, 03:33
Россияне разделились в вопросе представления партиями их интересов Политика, 02:58
В Павлограде прогремели взрывы Политика, 02:50
Краснов назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе» Политика, 02:15
Киев объяснил идею отправлять на передовую осужденных за убийство Политика, 02:12
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50