Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Калининград ,  
0 

Нужна пауза. Участники рынка об электронной очереди на границе с Литвой

Региональные перевозчики и ретейлеры рассказали РБК Калининград, почему в Калининградской области рано вводить электронную очередь.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области обратились в Минтранс РФ с просьбой приостановить работу электронной очереди на МАПП «Чернышевское» на границе с Литвой. В региональном министерстве развития инфраструктуры заявили, что пришли к такому выводу после многочисленных жалоб. По мнению главы пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова, электронную систему нужно дорабатывать.

«Мы контактируем с коллегами из Росгранстроя, чтобы они ее доработали в максимально короткие сроки», — отметил он.

С тем, что нужна пауза, согласен генеральный директор транспортной компании «Сталена» Сергей Гоз. В разговоре с РБК Калининград он сообщил, что пока нововведение слишком дорого обходится региональным перевозчикам и что тайм-аут необходим хотя бы до апреля.

«Во-первых, для того, чтобы так экспериментировать, у нас должно было бы работать, как минимум, два перехода, где можно осуществлять перевозки посуху. Нужна альтернатива: на одном переходе — пожалуйста, проводите эксперимент, а на другом можно двигаться, как раньше, в порядке живой очереди», — объясняет транспортник, добавляя, что алгоритмы, которые заложены в электронную очередь, должны быть адаптированы под специфику Калининградской области.

«Это должны быть именно наши алгоритмы, учитывающие все нюансы», — говорит он, ссылаясь на то, что в отличие от российских коллег региональные перевозчики-международники не имеют возможности объехать очереди в другом коридоре или «покататься внутри страны».

«Мы сюда приезжаем, груз привозим и нам нужно уезжать. Я надеюсь, те предложения, которые озвучила Ассоциация международных автомобильных перевозок и те наши коллеги, которые в нее не входят, разработчики услышат и внедрят», — резюмировал Сергей Гоз.

Многие перевозчики в конце сентября жаловались на то, что из-за нехватки броней в очереди и длительного ожидания автомобилей портятся продовольственные грузы.

Заместитель генерального директора «СПАР-Калининград» по правовым вопросам Алексей Елаев говорит, что проблема поставок продуктов в Калининградскую область не связана с электронной очередью на выезд, но от этого зависит стоимость отправки.

«Проблема в том, что, как известно, из региона вывозят меньше товаров, чем завозят сюда. Значительная часть фур, которые привозят сюда продукты, обратно вынуждены уходить порожними. Новая электронная очередь не учитывает вывоз пустых большегрузов и скоропортящихся товаров. Поэтому наши калининградские поставщики столкнулись с тем, что они не могут вывезти скоропортящиеся продукты, так как на электронную очередь необходимо записываться дней за десять. А российские поставщики столкнулись с тем, что они не могут вывезти пустые машины», — объясняет Елаев в беседе с РБК Калининград.

По его мнению, пока два этих фактора не будут исправлены, работу электронной очереди необходимо приостановить.

«Калининградские производители уже столкнулись с тем, что у них увеличиваются сроки транзита. За счет этого они попадают как под штрафные санкции торговых сетей в России, так под штрафные санкции белорусских властей, потому что у них сроки транзита, прописанные в таможенной документации, не совпадают с фактическими сроками транзита. Это очень важная проблема, по сути», — убежден замдиректора торговой сети.

История вопроса

Напомним, электронную очередь на пограничном переходе Чернышевское — Кибартай запустили в начале сентября. В Росгранстрое заверяли, что она обеспечит порядок и контроль при формировании очередности проезда грузовиков к пунктам пропуска, сделает время прохождения границы прогнозируемым, сократит время ожидания и издержки перевозчиков.

Но почти сразу у перевозчиков начались проблемы. По словам водителей фур, свободные слоты разбирались хаотично, а сайт с системой бронирования работал со сбоями. В итоге приходилось ждать, терять время и деньги. Это привело к тому, что на сайте электронной очереди начались профилактические работы. По мнению разработчиков, они стали необходимы из-за нарушений — не все заявки пользователей соответствовали требованиям постановления Правительства #867. Переход на штатный режим портала был запланирован с 21 сентября.

Однако к концу сентября проблему решить не удалось. Пересекать границу в нужное время транспортникам не позволил целый ряд «узких мест» в работе системы бронирования. Во-первых, при поломке автомобиля и замене тягача или прицепа в системе не было возможности изменить заявленное транспортное средство. Во-вторых, при сдвижке времени выезда невозможно в брони изменить время прохождения границы — старый слот сгорает, а новый быстро получить невозможно, поскольку все уже разобрано. В-третьих, бронировать удается в лучшем случае на неделю вперед.

«Кто успел, тот и поехал, учитывая, что скоропорт, на доставку которого дается пару дней, отправляют в общую очередь! Невозможно порой узнать, когда точно будет грузиться машина, бывают задержки на заводах, на погрузках ,задержки из-за поломки и тд. Сейчас записи нет до 5 октября! Так еще и неизвестно, когда она открывается! Приходится мониторить это каждый час, учитывая, что на сайте очередь разбирают за полчаса! На границе, из-за медленной работы Литвы очередь переносят еще на 15-18 часов! Солярка в Калининграде достигает уже 70 руб., это лишние затраты, который несет перевозчик! Груз ждут в другом городе, в то время как система, которая никому не приносит пользы, заставляет нервничать и грузоотправителя, грузополучателя, перевозчика, водителей, сотрудников!», — жаловались перевозчики в своем письме в редакцию РБК Калининград.

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Калининград
Белоусов поздравил отличившиеся в зоне военной операции части Политика, 00:57
В Турции при жертвоприношениях в Курбан-байрам пострадали 16 тыс. человек Общество, 00:40
WP назвала число осужденных, поступивших на службу в ВСУ Политика, 00:30
В Харькове прогремел взрыв Политика, 00:09
Кулеба заявил об идее завершить конфликт на следующем саммите мира Политика, 00:00
Российские флаги, гол Эриксена и победа Англии. Что произошло на Евро Спорт, 16 июн, 23:59
Сборная Англии с минимальным счетом обыграла Сербию в матче Евро Спорт, 16 июн, 23:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Швейцарии допустили участие Путина в саммитах по Украине Политика, 16 июн, 23:52
Иорданию и Ирак убрали из списка подписавших коммюнике саммита мира Политика, 16 июн, 23:36
Какая российская компания тратит больше всех на рекламу. Инфографика Технологии и медиа, 16 июн, 23:31
Ватикан не подписал итоговое коммюнике саммита по Украине в Швейцарии Политика, 16 июн, 23:15
Минобороны сообщило об уничтожении дрона ВСУ над Краснодарским краем Политика, 16 июн, 22:52
Хуситы заявили об атаке на американский эсминец и два танкера Политика, 16 июн, 22:46
На Украине предупредили об осложнении ситуации в энергосистеме до августа Политика, 16 июн, 22:43