Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Российские биатлонистки остались без медалей в эстафете на Кубке мира Спорт, 15:59
Устюгов словами «Клебо поддался» оценил финиш эстафеты на Кубке мира Спорт, 15:49
Калининград ,  
0 

Беспрецедентный сезон. Туроператоры региона — об отдыхе в Турции и Египте

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

16 сентября из Калининграда вылетел первый после снятия ограничений рейс на египетский курорт Хургада. Калининградцы активно скупают туры не только на средиземноморское побережье, но и в Турцию, несмотря на рост цен. РБК Калининград готовит серию материалов об итогах прошедшего туристического сезона — о том, кто приезжал в Калининградскую область и куда предпочитали ездить отдыхать сами калининградцы. В этой публикации обсудим с туроператорами спрос на зарубежные курорты — как сказалось открытие теплых стран на потоке путешественников в Калининградскую область.

После открытия Турции и Египта для российских туристов цены на путевки выросли. В зависимости от уровня отеля и сервиса, цена на туры в Турцию в калининградских агентствах начинается от 84 тысяч рублей за 10 ночей на двоих по системе «все включено» с вылетом в сентябре. Такие же туры в Египет начинаются в среднем от 48 700 тысяч рублей.

Горящие туры в Турцию можно купить от 17 тысяч рублей за человека, а в Египет — от 28 тысяч рублей.

По словам директора туроператора «Цвет» Ильи Пилецкого, подскочивший ценник не пугает калининградцев и они активно покупают не самые дешевые путевки. «Спрос хороший, люди приходят каждый день — спрашивают, бронируют, покупают. У нас ценник начинается от 150 тысяч рублей на двоих. Есть более дешевые предложения, но мы, как правило, такие не продаем», — говорит эксперт.

Противоположное мнение высказывает руководитель туроператора «Балтма Турс» Михаил Друтман. Он, наоборот, отмечает, что жители региона стали реже покупать туры в Египет и Турцию, поскольку цены выросли. Людей еще пугает общая обстановка с коронавирусом и ограничениями, связанными с инфекцией. Кроме того, в Египте пока не сезон — традиционно для отдыха россияне выбирают его глубокой осенью и зимой.

«Сейчас все делается в последнюю минуту, потому что никто не знает, что будет с тобой и окружающим миром», — считает Друтман.

При этом эксперты уверены, что Турция и Египет не конкуренты Калининграду, поскольку сюда едут туристы, которые предпочитают впечатления, а не пляжный отдых.

Тем не менее, туроператоры ждут небольшого спада турпотока из-за открытия массовых направлений отдыха за рубежом — до десяти процентов.

«Осенью поедет тот турист, который хочет себе впечатлений. К нам поедут те туристы, которые ездили в Чехию, Германию, Венгрию, чтобы посмотреть что-то. Наш отдых все равно больше ассоциируется с такими вещами, особенно в осенний период. Те, кто хочет тепло и море, поедут в Турцию, Египет. В Турцию еще до октября можно, в Египет — зимой. Это совершенно разные туристы, они не пересекаются», — пояснил Илья Пилецкий.

Напомним, 9 августа впервые за пять лет самолеты с туристами из России приземлились на египетских курортах. Ранее попасть на курорты Красного моря можно было из Москвы только прямым рейсом до Каира и далее самостоятельно до Хургады или Шарм–эль-Шейха.

Несмотря на возобновление полетной программы, с 14 сентября Турция ввела ряд ограничений для российских путешественников. Теперь без ПЦР-теста в страну могут попасть только граждане, привитые двумя компонентами вакцины «Спутник V» или зарубежными вакцинами, одобренными ВОЗ. Люди, привитые другими российскими препаратами должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген. Сертификат должен быть на английском языке, с указанием данных загранпаспорта, а также с QR-кодом. Сертификаты россиян, привитых «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», турецкие власти признавать не будут.

Ранее РБК Калининград поинтересовался у калининградских туроператоров, насколько открытие двух топовых зарубежных направлений реально влияет на внутренний спрос.