Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Облдума поддержала продление льгот для резидентов ОЭЗ

Депутаты Калининградской областной думы поддержали поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие порядок налогообложения резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Такое решение было принято на заседании 29 июля.

В частности, для резидентов ОЭЗ ещё на три года (с семи до десяти лет) продлят сроки применения пониженных тарифов страховых взносов. Эту льготу распространят на всех резидентов, включенных в реестр после 2018 года. Кроме того, поправки уточняют порядок исчисления уплаты налога на имущество резидентов ОЭЗ при передаче другому резиденту.

При исключении компании из реестра резидентов ОЭЗ до выполнения инвестиционного контракта, она должна будет заплатить земельный налог и неуплаченные страховые взносы.

По словам главы комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александра Никулина, сейчас новые резиденты не могут воспользоваться сниженными тарифами по страховым взносам. Он пояснил, что налоги поступают в региональный бюджет «с опережением плана (и в части по НДФЛ, в том числе)». «Это говорит о том, что вот эти меры, они в общем-то действенны. Люди выходят потихоньку из "серых" и "черных" схем и начинают платить уже нормально налоги с заработной платы», — считает депутат.

Как писал РБК Калининград, в июне законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, касающихся деятельности резидентов Особой экономической зоны в регионе поддержало Правительство России.

«Продление срока применения такой льготы усилит привлекательность режима ОЭЗ в Калининградской области как для действующих, так и для будущих её резидентов», — отмечал губернатор Антон Алиханов.