Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Amazon объявил войну Visa и обвалил ее акции. Что будет дальше Pro, 16:02
Путин решил поехать на открытие Олимпиады в Пекине Спорт, 15:55
Что значит dopamine dressing в гардеробе и почему это важно РБК и СберПервый, 15:47
Путин напомнил о своем праве избираться на новый срок Политика, 15:39
«Первый канал» отказался от контракта с компанией «ВИД» на «Поле чудес» Технологии и медиа, 15:36
«Сбер» повысил ставки по двум вкладам Финансы, 15:36
Путин поручил разработать реестр климатических проектов Политика, 15:36
Путин ответил на вопрос о «вторжении России на Украину» Финансы, 15:35
Слепцова рассказала о предложении вернуться в биатлон Спорт, 15:34
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 15:24
Путин назвал одну из основных проблем России Общество, 15:22
Лавров допустил возможность «военной авантюры» со стороны Украины Политика, 15:19
Дыхательная гимнастика Стрельниковой: 10 упражнений, эффективность, отзыв Стиль, 15:17
Замглавы ВТБ заявил о росте роли ESG-факторов в политике и экономике Бизнес, 15:16
Калининград ,  
0 

На достройку корпуса ММО «Планета океан» выделили более 1,2 млрд рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На завершение строительства корпуса Музея мирового океана «Планета океан» из федерального бюджета выделили более 1,2 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик объекта, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ, объявил два конкурса по поиску подрядчика. Начальная цена одного из контрактов составляет 500,2 млн рублей. Согласно техзаданию, исполнитель до 25 ноября 2019 года должен будет завершить технологические подключения и отделку помещений, благоустроить территорию, произвести озеленение, создать фонтан, установить лифты и  кассовый павильон.

Еще 770,5 млн рублей направят на архитектурные решения, а именно устройство стен и перегородок, перемычек, конструкций и покрытий полов, фасада, кровли, атриума над галереей зала сухой экспозиции с размещением скелета кашалота. А также на отделочные работы: монтаж оконных и дверных проемов, устройство лестничных ограждений и пандусов. Завершить работы необходимо до конца ноября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, корпус «Планета Океан» для ММО возводится с 2013 года. Его общая сметная стоимость составляет более 2,6 млрд рублей. Проект финансируется по Федеральной целевой программе «Культура России (2012–2018 годы)». Предполагалось, что его строительство завершится к чемпионату мира по футболу 2018 года, а для посетителей он станет доступен в 2019 году.

В апреле 2019 года контракт с подрядчиком объекта, ООО «НордИнвестСтрой» из Санкт-Петербурга, был расторгнут из-за отставания в сроках строительства. Завершит строительство корпуса ООО «Строймонолитсервис».

Предполагается, что в семиэтажном шаре будут располагаться 53 морских аквариума, самые маленькие из которых рассчитаны на 200–300 литров воды. Основной аквариум высотой до 10 метров будет вмещать 900 тыс. литров воды, но при этом иметь сквозной проход-грот для посетителей. После ввода в строй нового комплекса зданий экспозиционная площадь музея вырастет в четыре раза и составит 6 тыс. м кв. Ожидается, что развитие музея повлечет приток посетителей и ежегодно его смогут посетить более 800 тыс. гостей.