Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Строительством корпуса ММО «Планета Океан» займется другой подрядчик
Фото: Александр Подгорчук

Корпус Музея мирового океана «Планета океан» будет достраивать новый подрядчик. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на директора музея Светлану Сивкову.

Торги будут объявлены в ближайшее время, а нового подрядчика планируют выбрать в мае 2019 года. По словам директора музея, нового исполнителя работ определит Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта России.

«Ожидается совещание у губернатора, и нам сообщат, кто будет продолжать строительство и когда. «НордИнвестСтрой» не работает с сегодняшнего дня и не производит никаких действий. Идёт текущая уборка и охрана территории», — рассказала Светлана Сивкова.

Корпус «Планета Океан» для ММО возводится с 2013 года, его общая сметная стоимость составляет более 2,6 млрд рублей. Проект финансируется по Федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Предполагалось, что его строительство завершится к Чемпионату мира по футболу — 2018 года, а для посетителей он станет доступен в 2019 году. К этому времени планировалось создать большую часть экспозиций и новый аквариум. В ноябре 2018 года глава Музея мирового океана сообщила об отставании в сроках строительства экспозиционного комплекса.