Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
Строительством корпуса ММО «Планета Океан» займется другой подрядчик
Фото: Александр Подгорчук

Корпус Музея мирового океана «Планета океан» будет достраивать новый подрядчик. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на директора музея Светлану Сивкову.

Торги будут объявлены в ближайшее время, а нового подрядчика планируют выбрать в мае 2019 года. По словам директора музея, нового исполнителя работ определит Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта России.

«Ожидается совещание у губернатора, и нам сообщат, кто будет продолжать строительство и когда. «НордИнвестСтрой» не работает с сегодняшнего дня и не производит никаких действий. Идёт текущая уборка и охрана территории», — рассказала Светлана Сивкова.

Корпус «Планета Океан» для ММО возводится с 2013 года, его общая сметная стоимость составляет более 2,6 млрд рублей. Проект финансируется по Федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Предполагалось, что его строительство завершится к Чемпионату мира по футболу — 2018 года, а для посетителей он станет доступен в 2019 году. К этому времени планировалось создать большую часть экспозиций и новый аквариум. В ноябре 2018 года глава Музея мирового океана сообщила об отставании в сроках строительства экспозиционного комплекса.