Перейти к основному контенту
Калининград ,  
426 

В Калининградской области выбрали лучший гастросувенир

Им стало варенье из балтийского шиповника и бузины
Фото: объединение Kaliningrad Street Food
Фото: объединение Kaliningrad Street Food

На Фиштивале в Зеленоградске впервые прошел конкурс на лучший гастросувенир Калининградской области. Об этом сообщает объединение Kaliningrad Street Food.

Жюри — руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев, обозреватель «Российской газеты» Ариадна Рокоссовская и главный редактор медиагруппы «Западная пресса» Любовь Антонова — выбирали между сыром, рыбой и сладостями.

Они рассказали, что главными критериями оценки были вкус, оригинальность продукта, калининградское производство и удобство упаковки, ведь сувенир нужно увезти с собой в чемодане.

На конкурс были представлены рыбные консервы, запечённый марципан по кёнигсбергскому рецепту, шоколадные трюфели с рыбьим жиром, варенье из балтийского шиповника и чёрной бузины и другие продукты.

«Очень радует, что уже в первом конкурсе участвовали в большей степени не традиционные «туристические» продукты вроде марципана или копчёной рыбы, а неожиданные направления. Так, помимо OM HERBS с вареньем выступил проект «Гнездо». Это здорово, потому что ягод в Калининградской области действительно много, а, например, шиповник и облепиха давно стали одним из её символов», — рассказал Александр Исаев.

Победу в итоге отдали варенью OM HERBS. Его производит Валерия Радина. Жюри отметило тот факт, что все ягоды и травы Валерия собирает или выращивает собственноручно, так что для варенья используются дикоросы и садовые растения только из Калининградской области.

«Надеемся, что этот конкурс, который мы хотим проводить на Фиштивале также ежегодно, подтолкнёт наших производителей к тому, чтобы покопаться в истории и традициях региона, а может — придумать что-нибудь совершенно новое, но исключительно калининградское», — выразил надежду руководитель объединения Street Food Russia.

Ранее РБК Калининград писал, что с 28 апреля по 1 мая в Зеленоградске проходил традиционный праздник морской гастрономии Фиштиваль, где можно было отведать как простые, так и изысканные блюда, а также приобрести качественные полуфабрикаты рыбной продукции. Фиштиваль проводится с 2015 года и собирает десятки тысяч гостей, а в прошлом году получил гран-при Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. В этом году, как сообщают организаторы — объединение Kaliningrad Street Food — ждут гостей из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска. Кстати, открытие Фиштиваля совпало с открытием туристического сезона в Зеленоградске.

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев предупредил Украину о последствиях возможных провокаций 9 МаяПолитика, 13:56
Умер тренер чемпиона мира и призера Олимпиады по боксу Глеба БакшиСпорт, 13:53
Под Белгородом из-за атаки дрона загорелся храм Георгия ПобедоносцаПолитика, 13:43
В поселке Ростовской области ввели режим ЧС после падения дронаПолитика, 13:28
Российский вратарь Хайкин начал процедуру получения гражданства НорвегииСпорт, 13:23
Зеленский назвал переговоры с Трампом в Ватикане «лучшим разговором»Политика, 13:09
Минобороны рассказало о ночной атаке ВСУ на КрымПолитика, 13:01
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Экс-куратор ЦРУ в Европе заявил, что Украине дали оружие не для победыПолитика, 12:59
Зеленский окончательно отверг объявленное Россией перемирие на 9 МаяПолитика, 12:50
Футболист «КАМАЗа» забил гол ударом пяткой в матче Первой лиги. ВидеоСпорт, 12:46
Американские обувные бренды попросили Трампа освободить их от пошлинПолитика, 12:43
РФС поддержал решение судьи не удалять Барриоса в матче с «Динамо»Спорт, 12:26
Дзюба заявил, что выполнил все поставленные перед собой задачи на сезонСпорт, 12:14
Путин признался, что постоянно борется с желанием кому-то «врезать»Политика, 12:12