Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

В Калининграде подешевело вторичное жилье

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке в Калининграде снизилась на 3,5%. Такие данные приводит портал «Мир квартир».

Сейчас средняя цена за квадратный метр в областном центре составляет 60 тыс. 610 рублей, против 62 тыс. 731 рублей в прошлом квартале. Квартира в среднем стоит 3 млн 790 тыс. 796 рублей, что на 1,8% ниже, чем три месяца назад — 3 млн 828тыс. 490 рублей.

Аналитики отметили, что цена за «квадрат» выросла в 62 крупных городах России из 70. Это связано с тем, что после обвала курса рубля люди стали вкладываться в недвижимость, и некоторые собственники подняли цену из-за повышенного интереса. Однако в ближайшее время ажиотаж спадет, а в городах, где объявлен режим самоизоляции, он уже улегся.

«Начнется долгий период неопределенности. Спрос упадет сразу из-за нескольких факторов: подорожания ипотеки, разорения многих бизнесов, увеличившейся безработицы. Тем собственникам, кто не успел продать свои квартиры сейчас, придется волей-неволей опускать цены или дожидаться лучших времен», — рассказал гендиректор портала Павел Луценко.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область вошла в список регионов России, где выгоднее брать двухкомнатную квартиру в ипотеку на вторичном рынке, а не в новостройке. О том, как падение рубля и коронавирус повлияли на рынок недвижимости региона, — в материале редакции.