Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько НТО планируют демонтировать в Калининграде
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде планируют демонтировать 21 незаконный торговый павильон. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам мэра Калининграда Алексея Силанова, власти города уже нашли подрядчика, который займется сносом нелегальных объектов. Согласно данным портала госзакупок, на ликвидацию незаконных построек будет потрачено около 248 тысяч рублей из бюджета города. Исполнителем работ выбрано ООО «Балтстройпром».

Алексей Силанов рассказал, что всего в Калининграде насчитывается порядка 820 НТО, передает «Клопс». Часть собственников добровольно демонтирует нелегальные постройки за счет собственных средств. «Сегодня у нас официально порядка 820 объектов НТО. Но если поехать по городу и посчитать, их, конечно, больше. В этой части порядок наводить будем. А что касается торговли, то, несомненно, вся рыночная деятельность, которая нелегально ведётся на улицах города, будет пресекаться. Надеюсь, порядка будет больше», — заключил Силанов.

По данным калининградской мэрии, с начала 2019 года в городе проведено 30 рейдов. Осмотрено 179 торговых палаток. 29 из них размещены с нарушением действующего закона. Всего в городе выявлено 2,3 тысячи незаконных построек.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году в городе планируется внедрить единый дизайн-код. В первую очередь он будет распространяться на вновь создаваемые объекты. Существующие торговые точки и рекламные конструкции подвергнутся изменениям, когда закончится срок действия разрешительных документов. По мнению эксперта, новые вывески могут обойтись предпринимателям в 100–300 тысяч рублей.