Лента новостей
Все новости Калининград
Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49
Калининград ,  
0 
Стало известно, сколько НТО планируют демонтировать в Калининграде
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде планируют демонтировать 21 незаконный торговый павильон. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам мэра Калининграда Алексея Силанова, власти города уже нашли подрядчика, который займется сносом нелегальных объектов. Согласно данным портала госзакупок, на ликвидацию незаконных построек будет потрачено около 248 тысяч рублей из бюджета города. Исполнителем работ выбрано ООО «Балтстройпром».

Алексей Силанов рассказал, что всего в Калининграде насчитывается порядка 820 НТО, передает «Клопс». Часть собственников добровольно демонтирует нелегальные постройки за счет собственных средств. «Сегодня у нас официально порядка 820 объектов НТО. Но если поехать по городу и посчитать, их, конечно, больше. В этой части порядок наводить будем. А что касается торговли, то, несомненно, вся рыночная деятельность, которая нелегально ведётся на улицах города, будет пресекаться. Надеюсь, порядка будет больше», — заключил Силанов.

По данным калининградской мэрии, с начала 2019 года в городе проведено 30 рейдов. Осмотрено 179 торговых палаток. 29 из них размещены с нарушением действующего закона. Всего в городе выявлено 2,3 тысячи незаконных построек.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году в городе планируется внедрить единый дизайн-код. В первую очередь он будет распространяться на вновь создаваемые объекты. Существующие торговые точки и рекламные конструкции подвергнутся изменениям, когда закончится срок действия разрешительных документов. По мнению эксперта, новые вывески могут обойтись предпринимателям в 100–300 тысяч рублей.