Лента новостей
Все новости Калининград
Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21
Калининград ,  
0 
Стал известен один из претендентов на пост мэра Калининграда
Алексей Силанов (Фото: Пресс-служба правительства области)

Депутат Госдумы РФ от Калининградской области Алексей Силанов намерен участвовать в конкурсе на должность главы города.

«В понедельник депутат Госдумы Силанов подал документы для участия в конкурсе на должность главы Калининграда. Пока что это единственное заявление от желающих стать мэром областного центра», — цитирует «Интерфакс» главу горсовета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина.

В сентябре 2016 года Алексеей Силанов был избран депутатом Госдумы. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства Калининградской области, где отвечал за социальную сферу и здравоохранение.

Как сообщалось, 21 марта Городской Совет депутатов Калининграда принял досрочную отставку главы администрации города Александра Ярошука в связи с переходом на другую работу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука стала Наталья Дмитриева.