Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32
Калининград ,  
0 
Стал известен один из претендентов на пост мэра Калининграда
Алексей Силанов (Фото: Пресс-служба правительства области)

Депутат Госдумы РФ от Калининградской области Алексей Силанов намерен участвовать в конкурсе на должность главы города.

«В понедельник депутат Госдумы Силанов подал документы для участия в конкурсе на должность главы Калининграда. Пока что это единственное заявление от желающих стать мэром областного центра», — цитирует «Интерфакс» главу горсовета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина.

В сентябре 2016 года Алексеей Силанов был избран депутатом Госдумы. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства Калининградской области, где отвечал за социальную сферу и здравоохранение.

Как сообщалось, 21 марта Городской Совет депутатов Калининграда принял досрочную отставку главы администрации города Александра Ярошука в связи с переходом на другую работу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука стала Наталья Дмитриева.