Лента новостей
Все новости Калининград
Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20
Калининград ,  
0 
Стал известен один из претендентов на пост мэра Калининграда
Алексей Силанов (Фото: Пресс-служба правительства области)

Депутат Госдумы РФ от Калининградской области Алексей Силанов намерен участвовать в конкурсе на должность главы города.

«В понедельник депутат Госдумы Силанов подал документы для участия в конкурсе на должность главы Калининграда. Пока что это единственное заявление от желающих стать мэром областного центра», — цитирует «Интерфакс» главу горсовета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина.

В сентябре 2016 года Алексеей Силанов был избран депутатом Госдумы. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства Калининградской области, где отвечал за социальную сферу и здравоохранение.

Как сообщалось, 21 марта Городской Совет депутатов Калининграда принял досрочную отставку главы администрации города Александра Ярошука в связи с переходом на другую работу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука стала Наталья Дмитриева.