Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Атлантический букет». В Калининград идет штормовой ветер

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр подгорчук
Фото: Александр подгорчук

После безветренной и сухой погоды, которая держалась в первой половине уходящей недели, в Калининградскую область пришел «атлантический погодный букет», знакомый своим классическим набор из осадков, усиления ветра и преобладания положительных температур. В последние дни недели ситуация не изменится. В предстоящие выходные в регионе ожидается усиление ветра до штормовых значений. Синоптики ожидают, что максимальные порывы будут на побережье в субботу и в ночь на понедельник, 5 февраля.

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» в пятницу, 2 февраля ночью в Калининграде будет 0...+2°С, на побережье около +2...+4°С, на востоке и севере региона 0...-2°С. Днем по всей области +2...+4°С. Утром — малооблачно и без существенных осадков, днем пасмурно и ожидаются смешанные осадки в виде дождя\дождя с мокрым снегом (мокрый снег преимущественно на востоке региона), наибольшая интенсивность осадков ожидается во второй половине дня. В первой половине суток юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-10 м\с, в порывах до 12-15 м\с. К вечеру он может усилиться 10-14 м\с, в порывах — до 15-18 м\с, на побережье и западе региона до 18-22 м\с.

В субботу ночью около +4...+7°С, днем около +5...+8°С, переменная облачность и без существенных осадков (небольшие дожди возможны утром). Ветер в течение дня направления не изменит, 8-15 м\с. В Калининграде и области возможны порывы до 16-21 м\с, на побережье и западе региона — до 20-24 м\с, локально до 25 м\с.

В ночь на воскресенье +2...+4°С, днем около +3...+5°С, облачно с прояснениями. Местами возможны кратковременные осадки в виде дождя\крупы\мокрого снега. Ветер вновь западный 8-15 м\с будет усиливаться до 17-20 м\с, на побережье и западе региона — до 20-24 м\с.

«В понедельник стоит ждать сохранения штормовых порывов ветра и его смену на северо-западный. Температура опустится до слабых плюсовых и околонулевых отметок, будет вероятен мокрый снег. На полное ослабление ветрового режима можно рассчитывать ко вторнику. Кстати, к середине и концу следующей недели модели прогнозируют формирование очага арктического холода на севере Европы, который может оказать влияние и на наш регион, однако точные прогнозы пока что делать рано», — резюмируют в группе.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра, днем в пятницу ожидается до +5 °С и осадки в виде дождя, которые продолжатся и в ночные часы субботы. В ночь на 3 февраля +3 °С, днем потеплеет до +8 °С, западный ветер будет дуть со скоростью до 8 м/с. Осадков не будет. В ночь на воскресенье, 4 февраля +4 °С, вновь вероятны дожди, которые могут усилиться днем. В последний день уик-энда воздух прогреется до +5 °С. Ветер направление не изменит, но стихнет до 7 м/с.

Расписание погоды

По информации специалистов портала rp5.ru, осадки преимущественно в виде дождя и сильный ветер ожидаются на протяжении всего уик-энда. В пятницу, 2 февраля ожидается +2.+4 °C, слабый дождь, туман, умеренный ветер. В субботу день обещает быть теплее, +7.+6 °C. осадков не ожидается, на смену им придет сильный ветер, местами до 22 м/с. В ночь на воскресенье похолодает до -1-2 °С, в дневные часы воздух прогреется до +5. Все дни ветер будет дуть с запада со скоростью 8-9 метров, но локально его порывы на протяжении уик-энда будут достигать могут достигать 16-20 метров в секунду.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики дают схожий прогноз погоды с осадками на протяжении всех выходных. В ночные часы в регионе будут преобладать слабые плюсовые околонулевые температуры, +1- +4 °С. В пятницу и субботу днем ожидается +5 — +8 °С соответственно. В воскресенье днем +6 °С.

Как писал РБК Калининград, можно говорить о том, что в ближайшие 1-2 недели калининградцев ждет преимущественно теплая погода с плюсовой температурой воздуха. Синоптические модели прогнозируют повышение температур выше отметок в +4...+8°С, что впрочем не исключает последующего похолодания и осадков в виде снега.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Калининград
Telegraph узнала о частичной потере памяти у принцессы Анны после травмы Общество, 04:45
МВД рассказало о поступке полицейского во время теракта в Дагестане Общество, 04:38
«Известия» узнали, кто был одной из основных целей боевиков в Дагестане Общество, 04:13
Еще одна африканская страна подписала декларацию саммита по Украине Политика, 03:58
Кадыров ответил на обвинения СБУ в адрес главы университета спецназа Политика, 03:42
В России упростили порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ Общество, 03:32
WikiLeaks сообщила об освобождении Ассанжа Политика, 03:12
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Административное здание предприятия в Шебекино сгорело после атаки ВСУ Политика, 02:55
Штаб Трампа заявил о пытках экс-президента в тюрьме при фотографировании Политика, 02:36
Макрон заявил о готовности продолжить диалог с Путиным Политика, 02:23
Гладков рассказал об отражении второй за ночь атаки на Белгород Политика, 02:06
Модрич ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 02:03
Небензя назвал несомненной причастность США к атаке на Севастополь Политика, 01:54
Вучич заявил о попытках из-за рубежа отследить поставки сербского оружия Политика, 01:45