Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Азорский циклон принесет в Калининград спокойную погоду

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В конце рабочей недели в Калининградской области из-за антициклона жителей ждет довольно спокойная погода с прояснениями, плюсовыми температурами днем и минусовыми — ночью. Впрочем, будет и очередной погодный «сюрприз» в виде атлантического циклона, который принесет интенсивные осадки с позднего вечера пятницы до дневных часов субботы. На востоке региона ожидается преимущественно снег/мокрый снег, на западе и в Калининграде вероятен мокрый снег, переходящий в дождь. Западный ветер может усилиться до 15-18 м/с.

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

В пятницу днем специалисты группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» прогнозируют в Калининграде 0...+2°С и переменную облачность без существенных осадков. В вечерние часы возможен снег/мокрый снег, переходящий в дождь преимущественно на побережье и западе области. Ветер до полудня будет дуть северный, слабый (1-4 м/с), днем переменный на южный, на побережье вечером порывистый (до 12-15 м/с).

В субботу ночью в Калининграде и на западе региона +1...+4°С, на востоке около 0...-2°С, вероятен снег/мокрый снег по области, переходящий в дождь на западе и побережье (в том числе в Калининграде). Днем ожидается +1...+3°С и вероятны небольшие смешанные осадки. Ветер в течение суток будет менять направление с юго-западного на северо-западный, на побережье возможны порывы до 13-18 м/с (в особенности ночью и утром).

В воскресенье ночью в Калининграде и области 0...-3°С, на побережье около +1...+3°С, днем по области +2...+4°С. Облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер юго-западный 4-8 м/с

«Наконец, в воскресенье спокойную погоду нам вновь принесет периферия азорского антициклона: с вечерних часов субботы и в течение всего дня воскресенья существенных осадков и усилений ветра не ожидается, а температура вновь будет колебаться около нуля и слабого минуса по области ночью и в слабых плюсовых значениях днем. Преобладание умеренных воздушных масс будет способствовать несущественной температурной амплитуде: на оставшиеся дни недели по всей области температура будет колебаться примерно от -4°С до +4°С в зависимости от района и времени суток», — прогнозируют администраторы группы.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра, днем в пятницу ожидается до +2 °С и небольшие осадки в виде снега с дождем, которые продлятся до субботы. В ночь на 27 января — 0 °С. Днем потеплеет до +3 °С, западный ветер будет дуть со скоростью до 2 м/с. В ночь на воскресенье, 28 января осадки прекратятся, температура воздуха вновь остынет до 0 °С. Днем шкала термометра поднимется до отметки в +5 °С, ни снега, ни дождя не прогнозируется. Ветер направление не изменит, но немного усилится до 3 м/с.

Расписание погоды

По информации специалистов портала rp5.ru, осадки преимущественно в виде дождя ожидаются на протяжении всего уик-энда. В пятницу, 26 января в регионе ожидается 0 °С, которые будут ощущаться как -4 — 5 °С. В ночь на субботу потеплеет до +2 °С, таким воздух останется и в дневные часы первого выходного. В ночь на воскресенье ожидается +3 °С. Днем в воскресенье потеплеет еще на 1 °С, до +4 °С. Все дни будет дуть ветер преимущественно юго- и северо-западного направления 1-5 м/с. В субботу его порывы могут достигать 11 метров в секунду.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики дают похожий прогноз погоды, с той разницей, что в воскресенье калининградцы все же смогут отдохнуть от осадков. В ночные часы в регионе будут преобладать нулевые температуры. В пятницу и субботу днем ожидается +3 °С, небольшой снег с дождем, которые усилятся в субботу. В воскресенье днем +4 °С.

Как писал РБК Калининград, кардинальное изменение синоптической обстановки над Европой случилось в начале прошлой недели. В свое расположение вернулся старый добрый «теплоносец» — Азорский антициклон, пускающий атлантический «конвейер» с запада на восток. Как следствие, на Европу вышла серия Атлантических циклонов, которая принесла в наш регион первое с начала года существенное потепление. В промежутке с понедельника в по области было от +1...+3°С до +5...+8°С. Антициклон традиционно сопровождался смешанными осадками (с переходом в дожди) и сильными западными ветрами.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Главного тренера клуба РПЛ удалили в перерыве матча Спорт, 20:47
На Украине оценили возможность третьего удара по Крымскому мосту Политика, 20:42
Польских экстремалов на квадроциклах задержали на границе с Украиной Политика, 20:29
В Совбезе обвинили США и Британию в поощрении кибератак на Россию Политика, 20:24
«Байер» впервые стал чемпионом Германии, прервав гегемонию «Баварии» Спорт, 20:20
Президент Израиля назвал действия Ирана объявлением войны Политика, 20:04
Москвичей предупредили о приближающихся ливнях и похолодании Общество, 19:57
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Карпин заявил, что посмеялся над словами о его назначении в «Спартак» Спорт, 19:56
Глава МИД Ирана позвонил Лаврову после ночной атаки на Израиль Политика, 19:48
Удар Ирана по Израилю. Главное Политика, 19:37
CNN рассказал о «поворотном моменте» в тактике России на Украине Политика, 19:32
Турция раскрыла свою роль в событиях вокруг удара по Израилю Политика, 19:27
Умерла актриса Инна Головина Общество, 19:05
УП рассказала о проверках в ВСУ после сдачи позиций под Часовым Яром Политика, 19:03