Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Балткоса и автокомпоненты: Медведев дал поручения по Калининграду
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать предложения по созданию туристической инфраструктуры в Калининградской области. Соответствующие решения по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона опубликованы на официальном сайте кабмина.

«Минэкономразвития России, Минприроды России, Минфину России, ФСБ России, Ростуризму и правительству Калининградской области представить в Правительство РФ согласованные предложения о создании и развитии туристической и обеспечивающей инфраструктуры на территориях национального парка «Куршская коса» и государственного природного заказника регионального значения «Балтийская коса», — говорится в документе. Ведомства должны представить свои предложения до 1 декабря 2018 года.

После совещания было решено продлить госпрограмму «Социально-экономическое развитие Калининградской области» до 2025 года. Минэкономразвития РФ должно определить параметры ее финансирования из федерального бюджета в 2020 — 2022 годах. Также Минэнерго необходимо обеспечить утверждение правительством Калининградской области и «Газпромом» баланса поставки и потребления природного газа в регионе до 2045 года.

Кроме того, Минпромторгу, Минприроды и Росприроднадзору совместно с «Ростехом» необходимо проработать вопрос о применяемой на Калининградском янтарном комбинате технологической схеме — проверить соответствие сбрасываемых комбинатом вод и пульпы экологическим стандартам. И до 20 ноября 2018 года следует представить в правительство страны предложения по недопущению размыва береговой линии. Еще одно поручение, которое должно быть выполнено до этой даты — план мероприятий по расчистке русел рек мелиоративной сети региона.

Минпромторг РФ и Минэкономразвития РФ обязаны проработать вопрос о размещении в Калининградской области производства автокомпонентов. Эту работу необходимо провести до 12 декабря 2018 года.

Отметим, 1 октября 2018 года область посетил генеральный директор Renault-Россия Андрей Паньков. «Наша группа приехала в Калининград, чтобы ознакомиться с теми возможностями, которые предоставляет регион. Какие есть преференции для производителей автокомпонентов, которых мы будем приглашать в Россию для размещения производств на каких-либо площадках. Мы встречались с представителями власти региона и поняли, что те льготы, которые он предоставляет, уникальны», — заявлял тогда Андрей Паньков.

Рабочий визит Дмитрия Медведева в Калининградскую область состоялся 23 октября 2018 года. Обсуждения по итогам поездки затронули развитие калининградского аэропорта Храброво, ужесточение наказания за незаконную добычу янтаря, повышение зарплат калининградцев и выделение финансирования на решение нескольких проблемных вопросов жизни региона. Главные тезисы — в специальном материале РБК Калининград.