Лента новостей
Все новости Калининград
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Калининград ,  
0 
В Польше открыли трассу, которая свяжет Гданьск и Калининград
Фото: Wikipedia

В Польше открылся участок скоростной дороги S7 от Гданьска до Эльблонга через Жулавы. Об этом сообщает портал Trojmiasto.pl.

Трасса протяженностью 40 километров стала частью европейского транспортного коридора из Риги в Гданьск через Эльблонг и Калининград, а также из Гданьска в Одессу через Варшаву. В каждом направлении организовано двухполосное движение. Разрешенная скорость движения по автобану составит до 120 километров в час.

По данным Бюро поддержки предпринимательства городского управления Эльблонга, скоростная автомагистраль сократит время путешествия между Трехградьем (Гданьск, Сопот и Гдыня) и Эльблонгом с 40 до 25 минут. Также возведены два моста через реки Вислу и Ногат. Существующий мост через Вислу отремонтировали и планируют использовать для передвижения транспортных средств местных жителей, сельскохозяйственных машин, велосипедистов и пешеходов.

Строительство трассы началось в 2015 году. Участок от Кошвала до Нового Двора Гданьского возводила чешская компания Metrostav. Часть дороги Нового Двора Гданьского до деревни Казимежова под Эльблонгом построила польская компания Budimex. Общая стоимость работ составила 3,2 млрд злотых. Из них более 2 млрд злотых выделил Европейский союз, остальная часть финансировалась за счет гданьского филиала Генеральной дирекции национальных дорог и автострад. Предполагается, что новый участок трассы снизит загруженность автомагистрали S7 и уменьшит аварийность. Первый отрезок дороги от Кошвала до Нового Двора Гданьского был открыт 22 октября 2018 года. 

Сама дорога S7 будет иметь протяженность 720 километров и соединит Варшаву с Гданьском, Кельце и Краковом. Большая часть трассы уже построена. Оставшиеся 130 километров должны завершить в 2020 году. Весной 2019 года планируется начать работы по строительству участка автострады S7, который свяжет Варминьско-Мазурское воеводство и Польскую окружную дорогу. Предполагается, что его длина составит 73 км. Отрезок трассы из Плинска в Кельпино находится на стадии проектирования. Для строительства Варшавской кольцевой дороги в настоящее время проводится тендер на разработку документации.