Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28
Калининград ,  
0 
В Польше открыли трассу, которая свяжет Гданьск и Калининград
Фото: Wikipedia

В Польше открылся участок скоростной дороги S7 от Гданьска до Эльблонга через Жулавы. Об этом сообщает портал Trojmiasto.pl.

Трасса протяженностью 40 километров стала частью европейского транспортного коридора из Риги в Гданьск через Эльблонг и Калининград, а также из Гданьска в Одессу через Варшаву. В каждом направлении организовано двухполосное движение. Разрешенная скорость движения по автобану составит до 120 километров в час.

По данным Бюро поддержки предпринимательства городского управления Эльблонга, скоростная автомагистраль сократит время путешествия между Трехградьем (Гданьск, Сопот и Гдыня) и Эльблонгом с 40 до 25 минут. Также возведены два моста через реки Вислу и Ногат. Существующий мост через Вислу отремонтировали и планируют использовать для передвижения транспортных средств местных жителей, сельскохозяйственных машин, велосипедистов и пешеходов.

Строительство трассы началось в 2015 году. Участок от Кошвала до Нового Двора Гданьского возводила чешская компания Metrostav. Часть дороги Нового Двора Гданьского до деревни Казимежова под Эльблонгом построила польская компания Budimex. Общая стоимость работ составила 3,2 млрд злотых. Из них более 2 млрд злотых выделил Европейский союз, остальная часть финансировалась за счет гданьского филиала Генеральной дирекции национальных дорог и автострад. Предполагается, что новый участок трассы снизит загруженность автомагистрали S7 и уменьшит аварийность. Первый отрезок дороги от Кошвала до Нового Двора Гданьского был открыт 22 октября 2018 года. 

Сама дорога S7 будет иметь протяженность 720 километров и соединит Варшаву с Гданьском, Кельце и Краковом. Большая часть трассы уже построена. Оставшиеся 130 километров должны завершить в 2020 году. Весной 2019 года планируется начать работы по строительству участка автострады S7, который свяжет Варминьско-Мазурское воеводство и Польскую окружную дорогу. Предполагается, что его длина составит 73 км. Отрезок трассы из Плинска в Кельпино находится на стадии проектирования. Для строительства Варшавской кольцевой дороги в настоящее время проводится тендер на разработку документации.