Лента новостей
Все новости Калининград
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В регионе вырос средний размер лимитов по кредитным картам 17:40  ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес
В Польше открыли трассу, которая свяжет Гданьск и Калининград
Калининград, 01 ноя, 11:25
0
В Польше открыли трассу, которая свяжет Гданьск и Калининград
Фото: Wikipedia

В Польше открылся участок скоростной дороги S7 от Гданьска до Эльблонга через Жулавы. Об этом сообщает портал Trojmiasto.pl.

Трасса протяженностью 40 километров стала частью европейского транспортного коридора из Риги в Гданьск через Эльблонг и Калининград, а также из Гданьска в Одессу через Варшаву. В каждом направлении организовано двухполосное движение. Разрешенная скорость движения по автобану составит до 120 километров в час.

По данным Бюро поддержки предпринимательства городского управления Эльблонга, скоростная автомагистраль сократит время путешествия между Трехградьем (Гданьск, Сопот и Гдыня) и Эльблонгом с 40 до 25 минут. Также возведены два моста через реки Вислу и Ногат. Существующий мост через Вислу отремонтировали и планируют использовать для передвижения транспортных средств местных жителей, сельскохозяйственных машин, велосипедистов и пешеходов.

Строительство трассы началось в 2015 году. Участок от Кошвала до Нового Двора Гданьского возводила чешская компания Metrostav. Часть дороги Нового Двора Гданьского до деревни Казимежова под Эльблонгом построила польская компания Budimex. Общая стоимость работ составила 3,2 млрд злотых. Из них более 2 млрд злотых выделил Европейский союз, остальная часть финансировалась за счет гданьского филиала Генеральной дирекции национальных дорог и автострад. Предполагается, что новый участок трассы снизит загруженность автомагистрали S7 и уменьшит аварийность. Первый отрезок дороги от Кошвала до Нового Двора Гданьского был открыт 22 октября 2018 года. 

Сама дорога S7 будет иметь протяженность 720 километров и соединит Варшаву с Гданьском, Кельце и Краковом. Большая часть трассы уже построена. Оставшиеся 130 километров должны завершить в 2020 году. Весной 2019 года планируется начать работы по строительству участка автострады S7, который свяжет Варминьско-Мазурское воеводство и Польскую окружную дорогу. Предполагается, что его длина составит 73 км. Отрезок трассы из Плинска в Кельпино находится на стадии проектирования. Для строительства Варшавской кольцевой дороги в настоящее время проводится тендер на разработку документации.