Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на аварийщиков
Фото: Pixabay

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде власти планируют выделить дополнительные 60 миллионов рублей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава города Алексей Силанов.

Эта инициатива была озвучена на заседании Городского совета депутатов Калининграда. По словам Силанова, увеличение расходов связано с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения.

Градоначальник отметил, что ежегодно на расселение аварийщиков в бюджете Калининграда предусматривается около 60 миллионов рублей. «Ранее существовала федеральная программа и региональное софинансирование, но последние два года эта она не работает», — добавил он. Кроме того, в последние десятилетия не строится муниципальное жилье. Однако власти заключают соглашения с застройщиками, согласно которым часть квартир выделяется под расселение аварийщиков.

Как отметил Силанов, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно уточнить сколько горожан смогут получить квартиры на выделенные деньги. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

В сентябре 2018 года стало известно, что бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей.