Лента новостей
Все новости Калининград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда намерены в два раза увеличить расходы на аварийщиков
Фото: Pixabay

На решение проблем расселения горожан из аварийного жилья в Калининграде власти планируют выделить дополнительные 60 миллионов рублей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава города Алексей Силанов.

Эта инициатива была озвучена на заседании Городского совета депутатов Калининграда. По словам Силанова, увеличение расходов связано с ростом прибыли города за счет получения налогов на доходы физических лиц, а также других видов налогообложения.

Градоначальник отметил, что ежегодно на расселение аварийщиков в бюджете Калининграда предусматривается около 60 миллионов рублей. «Ранее существовала федеральная программа и региональное софинансирование, но последние два года эта она не работает», — добавил он. Кроме того, в последние десятилетия не строится муниципальное жилье. Однако власти заключают соглашения с застройщиками, согласно которым часть квартир выделяется под расселение аварийщиков.

Как отметил Силанов, сейчас в Калининграде 129 аварийных зданий, где расположено около 1300 квартир. В них проживает 3260 человек. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно уточнить сколько горожан смогут получить квартиры на выделенные деньги. Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.

В сентябре 2018 года стало известно, что бюджет Калининграда за 2018 год по доходам увеличен на сумму 372 млн 816 тысяч рублей.