Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, как изменились цены на недвижимость в Польше
Фото: Alina Kuptsova

Цены на жилье в городах Польши увеличились в среднем на 4,6%. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на исследования компании Home Broker & Open Finance.

По данным аналитиков, за последние 12 месяцев цены повысились в 17 городах страны, а снизились в шести. Больше всего подъем заметен в Быдгоще — 10,1%, Жешуве — 7%, Лодзи — 6,3% и Белостоке — 6,2%. Небольшие колебания в стоимости специалисты отметили в Познани — 5%, Гданьске — 4,5% и в Варшаве — 3,5%.

Заместитель директора агентства недвижимости «Инвент» Алексей Воскресенский в разговоре с РБК Калининград уточнил, что тенденция к росту стоимости жилья в Польше существует в течение последних нескольких лет. В стране наблюдается высокая доступность капитала, в связи с развитием производства увеличиваются доходы населения. Платежеспособность жителей рождает спрос, и, соответственно, появляются новые строительные объекты.

Эксперты страны считают, что темп роста цен на недвижимость в Польше находится в пределах «уровня безопасности» и является самым медленным в Евросоюзе. Как рассказал генеральный директор Польского союза застройщиков Конрад Плохоцкий, по данным Евростата, в Ирландии, Португалии, Венгрии и Нидерландах стоимость жилья ежегодно увеличивается на 10%. В III квартале 2017 года наибольшая динамика зафиксирована в Чешской Республике, где цены поднялись более чем на 12%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за последний год в Польше было куплено около 73 тысяч квартир. По данным Национального банка Польши, в четвёртом квартале 2017 года поляки в бюро продаж строительных компаний в семи самых больших городах страны на покупку жилья потратили более 5 миллиардов злотых наличными (1 млрд 190 тысяч евро).