Лента новостей
Все новости Калининград
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: российский конкурент Biedronka и цены на жилье
Фото: Anja Osenberg

Российский конкурент Biedronka

Сеть дискаунтеров «Светофор» (не представлена в Калининграде) намерена выйти на польский рынок и может составить конкуренцию популярным магазинам низкого ценового сегмента Biedronka и Lidl, сообщают польские СМИ. По предварительным данным, первые магазины должны появиться уже в текущем году. Ожидается, что цены в них будут на 20% ниже, чем у конкурентов. Детали в публикации РБК Калининград.

Жара уйдет

По данным синоптиков, аномальная жара, установившаяся в Калининграде и области, продлится еще несколько дней, а затем температура снизится до средних летних значений. Эксперты установили, что в июле в регионе был превышен не только градус тепла, но и уровень осадков. Впрочем, до рекорда 30 июля 1994 года температурные значения не дошли: тогда столбик термометра достиг 36,3 градусов.

Цены на жилье

Стоимость комнат в регионе по данным за первое полугодие 2018 года снизилась на 1,7%. Это отвечает среднероссийским тенденциям: по стране цена отдельных комнат в квартирах упала на 1,4%. По мнению экспертов, на ценообразование повлиял экономический кризис, затронувший категорию покупателей, которые не в состоянии купить более просторное жилье или взять ипотеку на собственную квартиру.