Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: российский конкурент Biedronka и цены на жилье

Фото: Anja Osenberg
Фото: Anja Osenberg

Российский конкурент Biedronka

Сеть дискаунтеров «Светофор» (не представлена в Калининграде) намерена выйти на польский рынок и может составить конкуренцию популярным магазинам низкого ценового сегмента Biedronka и Lidl, сообщают польские СМИ. По предварительным данным, первые магазины должны появиться уже в текущем году. Ожидается, что цены в них будут на 20% ниже, чем у конкурентов. Детали в публикации РБК Калининград.

Жара уйдет

По данным синоптиков, аномальная жара, установившаяся в Калининграде и области, продлится еще несколько дней, а затем температура снизится до средних летних значений. Эксперты установили, что в июле в регионе был превышен не только градус тепла, но и уровень осадков. Впрочем, до рекорда 30 июля 1994 года температурные значения не дошли: тогда столбик термометра достиг 36,3 градусов.

Цены на жилье

Стоимость комнат в регионе по данным за первое полугодие 2018 года снизилась на 1,7%. Это отвечает среднероссийским тенденциям: по стране цена отдельных комнат в квартирах упала на 1,4%. По мнению экспертов, на ценообразование повлиял экономический кризис, затронувший категорию покупателей, которые не в состоянии купить более просторное жилье или взять ипотеку на собственную квартиру.