Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: российский конкурент Biedronka и цены на жилье
Фото: Anja Osenberg

Российский конкурент Biedronka

Сеть дискаунтеров «Светофор» (не представлена в Калининграде) намерена выйти на польский рынок и может составить конкуренцию популярным магазинам низкого ценового сегмента Biedronka и Lidl, сообщают польские СМИ. По предварительным данным, первые магазины должны появиться уже в текущем году. Ожидается, что цены в них будут на 20% ниже, чем у конкурентов. Детали в публикации РБК Калининград.

Жара уйдет

По данным синоптиков, аномальная жара, установившаяся в Калининграде и области, продлится еще несколько дней, а затем температура снизится до средних летних значений. Эксперты установили, что в июле в регионе был превышен не только градус тепла, но и уровень осадков. Впрочем, до рекорда 30 июля 1994 года температурные значения не дошли: тогда столбик термометра достиг 36,3 градусов.

Цены на жилье

Стоимость комнат в регионе по данным за первое полугодие 2018 года снизилась на 1,7%. Это отвечает среднероссийским тенденциям: по стране цена отдельных комнат в квартирах упала на 1,4%. По мнению экспертов, на ценообразование повлиял экономический кризис, затронувший категорию покупателей, которые не в состоянии купить более просторное жилье или взять ипотеку на собственную квартиру.