Лента новостей
Все новости Калининград
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: российский конкурент Biedronka и цены на жилье
Фото: Anja Osenberg

Российский конкурент Biedronka

Сеть дискаунтеров «Светофор» (не представлена в Калининграде) намерена выйти на польский рынок и может составить конкуренцию популярным магазинам низкого ценового сегмента Biedronka и Lidl, сообщают польские СМИ. По предварительным данным, первые магазины должны появиться уже в текущем году. Ожидается, что цены в них будут на 20% ниже, чем у конкурентов. Детали в публикации РБК Калининград.

Жара уйдет

По данным синоптиков, аномальная жара, установившаяся в Калининграде и области, продлится еще несколько дней, а затем температура снизится до средних летних значений. Эксперты установили, что в июле в регионе был превышен не только градус тепла, но и уровень осадков. Впрочем, до рекорда 30 июля 1994 года температурные значения не дошли: тогда столбик термометра достиг 36,3 градусов.

Цены на жилье

Стоимость комнат в регионе по данным за первое полугодие 2018 года снизилась на 1,7%. Это отвечает среднероссийским тенденциям: по стране цена отдельных комнат в квартирах упала на 1,4%. По мнению экспертов, на ценообразование повлиял экономический кризис, затронувший категорию покупателей, которые не в состоянии купить более просторное жилье или взять ипотеку на собственную квартиру.