Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят построить животноводческий комплекс
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало разрешение на строительство животноводческого комплекса молочного направления. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Калининградской области.

Новый комплекс вместимостью 3,9 тысячи голов крупнорогатого скота может появиться в Гвардейском городском округе. На его территории планируют возвести 40 сооружений. Строительство должно быть завершено до сентября 2019 года.

Фото: Скриншот кадастровой карты. Участок под строительство выделен зеленым цветом

Разрешение было выдано ООО «Каштановка». По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Ольга Сухара. Профильным видом деятельности фирмы значится «Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока».

Как ранее сообщал РБК Калининград, компания «Мираторг» намерена открыть в регионе две фермы. Предполагается, что площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. На их создание холдинг потратит 2 млрд рублей.

В Калининградской области также может появиться селекционно-генетический центр. К его строительству хотят приступить в 2019 году. В появление нового производства готовы вложить порядка 500 млн рублей. Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко». Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3,4 тыс. голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3,6 тыс. голов.