Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
В Калининградской области хотят построить животноводческий комплекс
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало разрешение на строительство животноводческого комплекса молочного направления. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Калининградской области.

Новый комплекс вместимостью 3,9 тысячи голов крупнорогатого скота может появиться в Гвардейском городском округе. На его территории планируют возвести 40 сооружений. Строительство должно быть завершено до сентября 2019 года.

Фото: Скриншот кадастровой карты. Участок под строительство выделен зеленым цветом

Разрешение было выдано ООО «Каштановка». По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Ольга Сухара. Профильным видом деятельности фирмы значится «Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока».

Как ранее сообщал РБК Калининград, компания «Мираторг» намерена открыть в регионе две фермы. Предполагается, что площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. На их создание холдинг потратит 2 млрд рублей.

В Калининградской области также может появиться селекционно-генетический центр. К его строительству хотят приступить в 2019 году. В появление нового производства готовы вложить порядка 500 млн рублей. Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко». Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3,4 тыс. голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3,6 тыс. голов.