Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Подвешенное состояние». Калининградцы пока не отменяют поездки за рубеж

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Российские туристы отменяют поездки в Калининградскую область на ближайшие несколько недель. Местные же путешественники в ожидании развития событий пока массово не отказываются от поездок в другие страны. Об этом РБК Калининград рассказал директор туристической компании «Цвет» Илья Пилецкий.

По его словам, сейчас наблюдается большой ажиотаж по трансферу европейцев, которые хотят выехать в Польшу через Калининград.

«Пока границы открыты, мы можем их вывезти. У нас буквально каждый день куча запросов, куча людей массово бегут. Что касается выездного туризма… По закрытым направлениям, естественно, не могут ехать. Отмен массовых нет, есть такое, что люди просто ожидают. Европа была закрыта из-за пандемии, кроме Греции. Но в Грецию зимой никто не ездит», — говорит Пилецкий.

Он пояснил, что сейчас для россиян закрылись страны Карибского бассейна, в том числе, Куба, Мексика и Доминикана. С полетами в популярный сейчас Египет проблем пока не было.

«Туда самолет недавно улетал. У нас ближайший рейс 2 или 3 марта, посмотрим как он улетит или не улетит. На сегодня с Турцией и Египтом нет проблем, но, опять же, все может поменяться. Пока все находится просто в подвешенном состоянии, будем смотреть, что будет дальше», — резюмировал эксперт.

Об отмене туров в регион «Business FM Калининград» рассказал генеральный директор туроператора «Янтарная мозаика» Карен Галстян.

«Люди боятся. Уже отменили несколько групп, аннулировали. Пока сидим в ожидании новостей. Если все будет спокойно, я думаю, в любом случае внутренний туризм должен работать. Надо где-то выпускать пар, где-то отдыхать, куда-то ездить. Вы знаете, прогнозы делать — это дело неблагодарное. Потому что я не политолог, не политик. Я могу только относительно своего бизнеса и своей компании говорить. А какие-то делать такие прогнозы — вероятность ошибиться очень велика. Надеюсь, что будет все хорошо», — сказал эксперт.

Руководители калининградских турфирм рассчитывают на развитие Египта и Турции, которые официально заявили, что не планируют ограничивать въезд путешественников из России.

«Понятное дело, логистика вылетов из Калининграда будет изменена и затруднена. В целом ожидания по международному туризму, которые у нас были на этот год - с этими ожиданиями покончено. И я думаю, тему международного туризма на очень-очень долгое время, к сожалению, можно отложить в долгий ящик. К счастью, у нас есть альтернатива – внутренний туризм. Он будет развиваться с такой же интенсивностью, как это было в прошлом году, и еще даже с гораздо большей, поскольку альтернативы никакой другой нет. Так что, мы ждем наших гостей», — пояснил генеральный директор турфирмы «Анюта» Алтынбек Кожахметов.

Росавиация 1 марта посоветовала россиянам воздержаться от поездок за границу «неслужебного характера».

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщил, что на ближайшие несколько недель отменилось 19% туров в область.

Как писал РБК Калининград, из-за обострения ситуации в Украине ряд стран Европы закрыл воздушное пространство для российских авиакомпаний. В связи с этим самолеты с основной территории России в Калининград теперь летают не через Беларусь и Литву, а через Ленинградскую область и международные воды Балтийского моря.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Калининград
В Генпрокуратуре назвали недостаточными меры по противодействию террору Общество, 14:58
ФСБ задержала омского священнослужителя за икону с Бандерой Общество, 14:48
Муж Блиновской заявил об угрозах расторгнуть с ним контракт о службе Общество, 14:39
Аэропорт Минвод отменил рейс после сообщения о дефекте на полосе Общество, 14:35
Погибшая российская волейболистка перед смертью рассталась с парнем Спорт, 14:35
Прокуратуру попросили проверить Минтранс из-за очередей на КПП в ДНР Общество, 14:31
Инъекции с отравой: три неочевидных риска для компании при работе с ИИ Pro, 14:31
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Ставку российской пятиборки с нейтральным статусом отдали юниорке Спорт, 14:25
СПЧ обратилась к послу Турции из-за недопуска Turkish Airlines россиян Общество, 14:23
В Германии соратника депутата Европарламента задержали за шпионаж Политика, 14:23
В Литве не поддержали предложение лишать ВНЖ за поездки в Россию Политика, 14:23
ФАС обнаружила картельный сговор при реализации двух нацпроектов Экономика, 14:16
Шольц обвинил Путина в «присвоении Канта» Политика, 14:13
Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге проведут парад Победы с салютом Общество, 14:04