Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Крупный холдинг реализует в области проект за 2 млрд рублей 11:03  Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество В Калининградской области хотят создать новый технопарк 09:56  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто
Дыханов рассказал на что чаще всего жалуются бизнесмены области
Калининград, 30 июл, 16:51
0
Дыханов рассказал на что чаще всего жалуются бизнесмены области
Георгий Дыханов (Фото: Архив РБК Калининград)

С начала года в адрес уполномоченного по правам предпринимателей региона Георгия Дыханова поступило 152 обращения бизнесменов по поводу различных нарушений их законных прав и интересов. Об этом говорится в итоговом отчете работы аппарата бизнес-омбудсмена за первое полугодие 2018 года.

Порядка 30% жалоб касаются незаконного уголовного преследования. Число таких жалоб растет: за аналогичный период прошлого года жалобы уголовной направленности составляли около 20%. «Тенденция увеличения подобных жалоб наблюдается за весь период работы аппарата — в 2014 году было лишь 6% жалоб, относящихся к уголовному преследованию», — отметил Георгий Дыханов, добавив, что это характерно не только для Калининградской области, но и для других регионов страны.

«По экономическим статьям Уголовного кодекса и статье 159 «Мошенничество» в 2017 году было возбуждено 242 тысячи уголовных дел, из них прекращено чуть более 5 тысяч, передано в суд — 49 000. Таким образом, больше 70% уголовных дел не находят своего подтверждения, но часто разбирательство по ним затягивается по различным причинам и длится долгие годы, что приводит к приостановке коммерческой деятельности и предприниматель несет огромные убытки», — акцентировал внимание омбудсмен, отметив, что бизнесмены, которые попали под уголовное преследование, теряют свой бизнес, что напрямую влияет на экономику всей страны.

В целом за первые полгода предприниматели чаще всего жаловались на органы МВД РФ. Число таких обращений составило 25% от общего числа, в 2017 году эта цифра составляла 21%. На втором месте по количеству жалоб налоговая служба — 20% (13% в предыдущем году). В то же время почти вдвое сократился процент заявлений по поводу действий муниципальных властей. В текущем году он составил 15%, а в 2017 году достигал 33%.

«В первую очередь это связано с тесной работой аппарата уполномоченного по правам бизнесменов и прокуратуры области, направленной на снижение долгов государственных, муниципальных заказчиков перед предпринимателями», — подчеркнул Георгий Дыханов.