Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Дыханов рассказал на что чаще всего жалуются бизнесмены области
Георгий Дыханов (Фото: Архив РБК Калининград)

С начала года в адрес уполномоченного по правам предпринимателей региона Георгия Дыханова поступило 152 обращения бизнесменов по поводу различных нарушений их законных прав и интересов. Об этом говорится в итоговом отчете работы аппарата бизнес-омбудсмена за первое полугодие 2018 года.

Порядка 30% жалоб касаются незаконного уголовного преследования. Число таких жалоб растет: за аналогичный период прошлого года жалобы уголовной направленности составляли около 20%. «Тенденция увеличения подобных жалоб наблюдается за весь период работы аппарата — в 2014 году было лишь 6% жалоб, относящихся к уголовному преследованию», — отметил Георгий Дыханов, добавив, что это характерно не только для Калининградской области, но и для других регионов страны.

«По экономическим статьям Уголовного кодекса и статье 159 «Мошенничество» в 2017 году было возбуждено 242 тысячи уголовных дел, из них прекращено чуть более 5 тысяч, передано в суд — 49 000. Таким образом, больше 70% уголовных дел не находят своего подтверждения, но часто разбирательство по ним затягивается по различным причинам и длится долгие годы, что приводит к приостановке коммерческой деятельности и предприниматель несет огромные убытки», — акцентировал внимание омбудсмен, отметив, что бизнесмены, которые попали под уголовное преследование, теряют свой бизнес, что напрямую влияет на экономику всей страны.

В целом за первые полгода предприниматели чаще всего жаловались на органы МВД РФ. Число таких обращений составило 25% от общего числа, в 2017 году эта цифра составляла 21%. На втором месте по количеству жалоб налоговая служба — 20% (13% в предыдущем году). В то же время почти вдвое сократился процент заявлений по поводу действий муниципальных властей. В текущем году он составил 15%, а в 2017 году достигал 33%.

«В первую очередь это связано с тесной работой аппарата уполномоченного по правам бизнесменов и прокуратуры области, направленной на снижение долгов государственных, муниципальных заказчиков перед предпринимателями», — подчеркнул Георгий Дыханов.