Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Прокуратура области: число уголовных дел против бизнесменов снизилось
Фото: Александр Подгорчук

Количество уголовных дел в отношении предпринимателей Калининградской области в 2018 году сократилось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил прокурор региона Сергей Хлопушин.

«На мой взгляд, часть дел в отношении бизнеса возбуждалась необоснованно. Мы практически ушли от вмешательства в коммерческие споры между юрлицами, если там не затронуты интересы бюджета. Споры между двумя коммерческими структурами должны решаться в гражданских судах, а не с помощью уголовного права», — заключил Хлопушин.

По его словам, в сфере бизнеса в прошлом году было выявлено более 896 нарушений закона, восстановлены права 182 субъектов предпринимательской деятельности.

С прокурором склонен согласиться уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. «У меня порядка 20 жалоб, связанных с незаконным уголовным преследованием, — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Это небольшая часть: в 2017 году было открыто 132 уголовных дела по экономическим статьям. Точных данных по итогам 2018-го пока нет. Но надо отметить, что снизилось количество необоснованных оперативно-разыскных мероприятий, выемок, обысков. Думаю, что в этом отношении есть прогресс», — заключил бизнес-омбудсмен.

В июле 2018 года Георгий Дыханов сообщал, что число жалоб на незаконное уголовное преследование со стороны предпринимателей неуклонно росло с 2014 по 2017 год.