Лента новостей
Все новости Калининград
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Калининград ,  
0 
Прокуратура области: число уголовных дел против бизнесменов снизилось
Фото: Александр Подгорчук

Количество уголовных дел в отношении предпринимателей Калининградской области в 2018 году сократилось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил прокурор региона Сергей Хлопушин.

«На мой взгляд, часть дел в отношении бизнеса возбуждалась необоснованно. Мы практически ушли от вмешательства в коммерческие споры между юрлицами, если там не затронуты интересы бюджета. Споры между двумя коммерческими структурами должны решаться в гражданских судах, а не с помощью уголовного права», — заключил Хлопушин.

По его словам, в сфере бизнеса в прошлом году было выявлено более 896 нарушений закона, восстановлены права 182 субъектов предпринимательской деятельности.

С прокурором склонен согласиться уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. «У меня порядка 20 жалоб, связанных с незаконным уголовным преследованием, — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Это небольшая часть: в 2017 году было открыто 132 уголовных дела по экономическим статьям. Точных данных по итогам 2018-го пока нет. Но надо отметить, что снизилось количество необоснованных оперативно-разыскных мероприятий, выемок, обысков. Думаю, что в этом отношении есть прогресс», — заключил бизнес-омбудсмен.

В июле 2018 года Георгий Дыханов сообщал, что число жалоб на незаконное уголовное преследование со стороны предпринимателей неуклонно росло с 2014 по 2017 год.