Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52
Калининград ,  
0 

Бизнесмен из области пытался обманом получить ₽19,6 млн рублей из бюджета

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Предприниматель из Калининграда пытался возместить НДС из бюджета в размере 19,6 млн рублей за фиктивную поставку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что мужчина, являясь единственным учредителем и директором компании, предоставил в налоговую службу документы, согласно которым он приобрел никелевую проволоку стоимостью почти 128,6 млн рублей. Впоследствии мужчина заключил фиктивный договор поставки. Согласно документу он якобы продал товар в Великобритании за 2,8 млн евро и предоставил налоговую декларацию, включив в нее сведения о фиктивной поставке, чтобы получить компенсацию НДС.

«В результате камеральной налоговой проверки, были выявлены противоречия в представленных документах, а также операции по приобретению проволоки и поставки ее за пределы Российской Федерации носили фиктивный характер, в связи с чем в выплате НДС в сумме 19 615 176 руб. отказано», — говорится в сообщении.

Бизнесмена признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно покушении на мошенничество, то есть хищении путем обмана с использованием своего служебного положения денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года в мошенничестве обвинили гендиректора ООО «Русагро». Во время предварительного следствия было установлено, что предприниматель не выполнил обязательства по контракту на сумму 2,2 млн рублей.