Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

Бизнесмен из области пытался обманом получить ₽19,6 млн рублей из бюджета

Фото: Pixabay

Предприниматель из Калининграда пытался возместить НДС из бюджета в размере 19,6 млн рублей за фиктивную поставку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что мужчина, являясь единственным учредителем и директором компании, предоставил в налоговую службу документы, согласно которым он приобрел никелевую проволоку стоимостью почти 128,6 млн рублей. Впоследствии мужчина заключил фиктивный договор поставки. Согласно документу он якобы продал товар в Великобритании за 2,8 млн евро и предоставил налоговую декларацию, включив в нее сведения о фиктивной поставке, чтобы получить компенсацию НДС.

«В результате камеральной налоговой проверки, были выявлены противоречия в представленных документах, а также операции по приобретению проволоки и поставки ее за пределы Российской Федерации носили фиктивный характер, в связи с чем в выплате НДС в сумме 19 615 176 руб. отказано», — говорится в сообщении.

Бизнесмена признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно покушении на мошенничество, то есть хищении путем обмана с использованием своего служебного положения денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года в мошенничестве обвинили гендиректора ООО «Русагро». Во время предварительного следствия было установлено, что предприниматель не выполнил обязательства по контракту на сумму 2,2 млн рублей.