Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Эксперты считают, что в большинстве крупных городов России можно сдавать квартиру, получая ежемесячный доход, который может заменить заработную плату. Об этом говорится в исследовании, проведенном профильным порталом «Мир квартир».

Специалисты сравнили ставки аренды жилья и прожиточный минимум в 69 крупных российских городов. Калининград находится на 12 месте. Прожиточный минимум в регионе составляет 11 тысяч 710 рублей. Эту сумму можно получить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру.

Первые три места занимают Москва, Якутск и Сургут. В Якутске чтобы получить прожиточный минимум владельцам придется сдавать в аренду трехкомнатную квартиру. В Москве и Сургуте достаточно однокомнатной квартиры, отмечается в исследовании. В то же время не имея дополнительной квартиры и сдавая лишь комнату, прожить можно в Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Сочи.

Аналитики отмечают и новую тенденцию на рынке аренды недвижимости: прожиточный минимум в ряде регионов превышает ставку аренды. Это значит, что рантье будет необходим дополнительный доход помимо прибыли от сдачи жилья.

«Количество городов, где пришла пора сменить однушку на двушку, достигло 15. Если эта тенденция получит развитие, владельцам однокомнатных квартир в любом городе России придется искать дополнительный заработок», —подчеркнул генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.