Лента новостей
Все новости Калининград
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Аналитики посчитали выгодно ли быть рантье в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Эксперты считают, что в большинстве крупных городов России можно сдавать квартиру, получая ежемесячный доход, который может заменить заработную плату. Об этом говорится в исследовании, проведенном профильным порталом «Мир квартир».

Специалисты сравнили ставки аренды жилья и прожиточный минимум в 69 крупных российских городов. Калининград находится на 12 месте. Прожиточный минимум в регионе составляет 11 тысяч 710 рублей. Эту сумму можно получить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру.

Первые три места занимают Москва, Якутск и Сургут. В Якутске чтобы получить прожиточный минимум владельцам придется сдавать в аренду трехкомнатную квартиру. В Москве и Сургуте достаточно однокомнатной квартиры, отмечается в исследовании. В то же время не имея дополнительной квартиры и сдавая лишь комнату, прожить можно в Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Сочи.

Аналитики отмечают и новую тенденцию на рынке аренды недвижимости: прожиточный минимум в ряде регионов превышает ставку аренды. Это значит, что рантье будет необходим дополнительный доход помимо прибыли от сдачи жилья.

«Количество городов, где пришла пора сменить однушку на двушку, достигло 15. Если эта тенденция получит развитие, владельцам однокомнатных квартир в любом городе России придется искать дополнительный заработок», —подчеркнул генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.