Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники сообщили о задержании председателя «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49
Калининград ,  
0 

Власти предложили привлечь инвесторов к строительству парковок в Янтарном

Врио главы правительства области Антон Алиханов предложил рассмотреть вариант строительства новых парковок в Янтарном в рамках государственно-частного партнерства
Фото: gov39.ru
Фото: gov39.ru

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом случае бюджетная поддержка будет оказана проекту, например, по линии программ развития туризма, инвестор вернёт вложения за счет доходов от дальнейшей работы объекта.

По словам главы администрации Янтарного Алексея Заливатского, количество парковочных мест необходимо увеличить в два раза. В выходные дни количество машин в Янтарном увеличивается на 2,5 тысячи. Власти организовали две бесплатные сезонные парковки на 200 автомашин каждая в центре поселка и над шахтой «Анна», а также построили одну платную, на 115 мест непосредственно в районе пляжа, оборудованного по стандарту «Голубой флаг». «Но в период пиковой посещаемости парковочных мест по-прежнему остро не хватает», - сообщил Заливатский.

Он добавил, что в летние месяцы поселок посетили, по предварительным данным, 100 тысяч человек, что почти в полтора раза превышает показатели прошлого сезона.