Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Калининград ,  
0 
Власти предложили привлечь инвесторов к строительству парковок в Янтарном
Врио главы правительства области Антон Алиханов предложил рассмотреть вариант строительства новых парковок в Янтарном в рамках государственно-частного партнерства
Фото: gov39.ru

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом случае бюджетная поддержка будет оказана проекту, например, по линии программ развития туризма, инвестор вернёт вложения за счет доходов от дальнейшей работы объекта.

По словам главы администрации Янтарного Алексея Заливатского, количество парковочных мест необходимо увеличить в два раза. В выходные дни количество машин в Янтарном увеличивается на 2,5 тысячи. Власти организовали две бесплатные сезонные парковки на 200 автомашин каждая в центре поселка и над шахтой «Анна», а также построили одну платную, на 115 мест непосредственно в районе пляжа, оборудованного по стандарту «Голубой флаг». «Но в период пиковой посещаемости парковочных мест по-прежнему остро не хватает», - сообщил Заливатский.

Он добавил, что в летние месяцы поселок посетили, по предварительным данным, 100 тысяч человек, что почти в полтора раза превышает показатели прошлого сезона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК