Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Калининград ,  
0 
В Калининграде ощутимо изменилась статистика по выдаче кредиток
Фото: Steve Buissinne

В Калининградской области увеличилось число выданных кредитных карт. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По данным НБКИ в феврале нынешнего года было выдано 5 633 новых кредитных карт. Это на 42, 2% больше, чем в феврале 2017 года. Тогда жители области получили ​3962 новые кредитные карты.

В России также выросло количество получателей кредиток. В феврале текущего года держателями карт стали 667,6 тысяч человек, что на 62,9% больше по сравнению с предыдущим годом.

​«Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связан со стабилизацией экономической ситуации в стране. Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам», — отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин.