Лента новостей
Все новости Калининград
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Калининград ,  
0 
В Калининграде ощутимо изменилась статистика по выдаче кредиток
Фото: Steve Buissinne

В Калининградской области увеличилось число выданных кредитных карт. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По данным НБКИ в феврале нынешнего года было выдано 5 633 новых кредитных карт. Это на 42, 2% больше, чем в феврале 2017 года. Тогда жители области получили ​3962 новые кредитные карты.

В России также выросло количество получателей кредиток. В феврале текущего года держателями карт стали 667,6 тысяч человек, что на 62,9% больше по сравнению с предыдущим годом.

​«Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связан со стабилизацией экономической ситуации в стране. Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам», — отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин.