Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Экс-сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 ГИБДД области поймало нелегалов, работающих на «Яндекс-такси» Калининград, 17:16 
Калининград ,  
0 
Депутат: в Калининграде усиливается борьба с незаконной уличной торговлей
Фото: Richard Mcall

В Калининграде продолжается борьба с несанкционированной уличной торговлей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» заявил депутат Облдумы Александр Мусевич.

Ранее РБК Калининград сообщал, что наказания за нарушение правил торговли на улицах города ужесточились: выросли штрафы, а в том случае, если бизнес не был узаконен после выявления нарушения, штрафы будут выписываться неоднократно.

«При минпромышленности и торговли области созданы манёвренные группы, которые имеют право непосредственно составлять протоколы на нарушение торговли на месте. Они будут усилены сотрудниками ОВД и Роспотребнадзора», — подчеркнул Александр Мусевич.

Власти отметили, что желают направить уличную торговлю в культурное русло — создать площадки для продажи по примеру ярмарок в Хельсинки. «Мы не ставим перед собой задачу искоренить торговлю, как социальное явление. Нам важно показать и самим торговцам, и жителям, что такой вид торговли может стать культурным явлением и приносить радость и праздник», комментирует депутат.

По словам замминистра промышленности и торговли области Ирины Граковой, для желающих сбывать продукты собственного изготовления без регистрации бизнеса уже оборудованы площадки. В Калининграде действуют 5 воскресных ярмарок. Цена за место составляет 50 рублей, за машину — 450 рублей.