Лента новостей
Все новости Калининград
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Калининград ,  
0 
Депутат: в Калининграде усиливается борьба с незаконной уличной торговлей
Фото: Richard Mcall

В Калининграде продолжается борьба с несанкционированной уличной торговлей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» заявил депутат Облдумы Александр Мусевич.

Ранее РБК Калининград сообщал, что наказания за нарушение правил торговли на улицах города ужесточились: выросли штрафы, а в том случае, если бизнес не был узаконен после выявления нарушения, штрафы будут выписываться неоднократно.

«При минпромышленности и торговли области созданы манёвренные группы, которые имеют право непосредственно составлять протоколы на нарушение торговли на месте. Они будут усилены сотрудниками ОВД и Роспотребнадзора», — подчеркнул Александр Мусевич.

Власти отметили, что желают направить уличную торговлю в культурное русло — создать площадки для продажи по примеру ярмарок в Хельсинки. «Мы не ставим перед собой задачу искоренить торговлю, как социальное явление. Нам важно показать и самим торговцам, и жителям, что такой вид торговли может стать культурным явлением и приносить радость и праздник», комментирует депутат.

По словам замминистра промышленности и торговли области Ирины Граковой, для желающих сбывать продукты собственного изготовления без регистрации бизнеса уже оборудованы площадки. В Калининграде действуют 5 воскресных ярмарок. Цена за место составляет 50 рублей, за машину — 450 рублей.