Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Калининград ,  
0 
Депутат: в Калининграде усиливается борьба с незаконной уличной торговлей
Фото: Richard Mcall

В Калининграде продолжается борьба с несанкционированной уличной торговлей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» заявил депутат Облдумы Александр Мусевич.

Ранее РБК Калининград сообщал, что наказания за нарушение правил торговли на улицах города ужесточились: выросли штрафы, а в том случае, если бизнес не был узаконен после выявления нарушения, штрафы будут выписываться неоднократно.

«При минпромышленности и торговли области созданы манёвренные группы, которые имеют право непосредственно составлять протоколы на нарушение торговли на месте. Они будут усилены сотрудниками ОВД и Роспотребнадзора», — подчеркнул Александр Мусевич.

Власти отметили, что желают направить уличную торговлю в культурное русло — создать площадки для продажи по примеру ярмарок в Хельсинки. «Мы не ставим перед собой задачу искоренить торговлю, как социальное явление. Нам важно показать и самим торговцам, и жителям, что такой вид торговли может стать культурным явлением и приносить радость и праздник», комментирует депутат.

По словам замминистра промышленности и торговли области Ирины Граковой, для желающих сбывать продукты собственного изготовления без регистрации бизнеса уже оборудованы площадки. В Калининграде действуют 5 воскресных ярмарок. Цена за место составляет 50 рублей, за машину — 450 рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК