Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

В регионе может подорожать один из социально значимых продуктов

Фото: Doris Jungo

​Импортному сахару грозит выход из списка товаров, подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и «свободного склада», что спровоцирует автоматическое подорожание продукта. О своих опасениях на заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты рассказал Валико Ткешелиадзе, директор компании ООО «Агент-Транс-Опт».

По словам бизнесмена, на сегодняшний день сахар на территории Калининградской области дешевле, чем в России на 35-50%, благодаря уникальному географическому расположению региона и свободной таможенной зоне.

«В случае исключения сахара из оборота свободной таможенной зоны, его ввоз не будет иметь экономической целесообразности, ввиду высоких заградительных пошлин. Единственным источником поставки сахара останется ввоз с заводов Российской Федерации, но в связи с более высокой ценой на сахар в России и высокими затратами на логистику, себестоимость вырастет на те же 35-50%».

По мнению Валико Ткешелиадзе, вышеизложенная инициатива некоммерческой организации «Союзроссахар» напрямую отразится на социальной напряженности в регионе, так как сахар является социально значимым продуктом. Его подорожание также ударит и по конкурентоспособности калининградских пищевых предприятий, использующих сахар в своем производстве. В таких компаниях на территории области трудится порядка тысячи человек, не считая логистов, таможенных брокеров, производителей тары и других специалистов.