Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
В регионе может подорожать один из социально значимых продуктов
Фото: Doris Jungo

​Импортному сахару грозит выход из списка товаров, подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и «свободного склада», что спровоцирует автоматическое подорожание продукта. О своих опасениях на заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты рассказал Валико Ткешелиадзе, директор компании ООО «Агент-Транс-Опт».

По словам бизнесмена, на сегодняшний день сахар на территории Калининградской области дешевле, чем в России на 35-50%, благодаря уникальному географическому расположению региона и свободной таможенной зоне.

«В случае исключения сахара из оборота свободной таможенной зоны, его ввоз не будет иметь экономической целесообразности, ввиду высоких заградительных пошлин. Единственным источником поставки сахара останется ввоз с заводов Российской Федерации, но в связи с более высокой ценой на сахар в России и высокими затратами на логистику, себестоимость вырастет на те же 35-50%».

По мнению Валико Ткешелиадзе, вышеизложенная инициатива некоммерческой организации «Союзроссахар» напрямую отразится на социальной напряженности в регионе, так как сахар является социально значимым продуктом. Его подорожание также ударит и по конкурентоспособности калининградских пищевых предприятий, использующих сахар в своем производстве. В таких компаниях на территории области трудится порядка тысячи человек, не считая логистов, таможенных брокеров, производителей тары и других специалистов.