Лента новостей
Все новости Калининград
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05
Калининград ,  
0 
Калининградский градостроительный совет не разрешил строить высокие дома
Евгений Костромин (Фото: Пресс-служба правительства области)

Архитектурно-градостроительный совет региона не согласовал концепцию строительства на Сельме 25-этажных домов.

Согласно проекту, на улице Согласия планировалось построить 3 высотных жилых дома общей площадью более 68 тысяч квадратных метров.

«Практики строительства таких высоких домов в регионе нет. Принятыми градостроительными документами допускается строительство максимум до 18 этажей. Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство — это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров», — заключил главный архитектор области Евгений Костромин.

Члены градостроительного совета считают, что такая высотность зданий может создать ряд проблем, среди которых существенная нагрузка на социальную инфраструктуру — школы, детсады, а также на дорожную систему.

Концепцию застройки отклонили. Авторам рекомендовали при проектировании жилья использовать существующую градостроительную документацию и пересмотреть концепцию с учетом создания комфортной городской среды.