Лента новостей
Все новости Калининград
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01
Калининград ,  
0 
Калининградский градостроительный совет не разрешил строить высокие дома
Евгений Костромин (Фото: Пресс-служба правительства области)

Архитектурно-градостроительный совет региона не согласовал концепцию строительства на Сельме 25-этажных домов.

Согласно проекту, на улице Согласия планировалось построить 3 высотных жилых дома общей площадью более 68 тысяч квадратных метров.

«Практики строительства таких высоких домов в регионе нет. Принятыми градостроительными документами допускается строительство максимум до 18 этажей. Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство — это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров», — заключил главный архитектор области Евгений Костромин.

Члены градостроительного совета считают, что такая высотность зданий может создать ряд проблем, среди которых существенная нагрузка на социальную инфраструктуру — школы, детсады, а также на дорожную систему.

Концепцию застройки отклонили. Авторам рекомендовали при проектировании жилья использовать существующую градостроительную документацию и пересмотреть концепцию с учетом создания комфортной городской среды.