Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00
Калининград ,  
0 

Калининградский градостроительный совет не разрешил строить высокие дома

Евгений Костромин (Фото: Пресс-служба правительства области)

Архитектурно-градостроительный совет региона не согласовал концепцию строительства на Сельме 25-этажных домов.

Согласно проекту, на улице Согласия планировалось построить 3 высотных жилых дома общей площадью более 68 тысяч квадратных метров.

«Практики строительства таких высоких домов в регионе нет. Принятыми градостроительными документами допускается строительство максимум до 18 этажей. Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство — это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров», — заключил главный архитектор области Евгений Костромин.

Члены градостроительного совета считают, что такая высотность зданий может создать ряд проблем, среди которых существенная нагрузка на социальную инфраструктуру — школы, детсады, а также на дорожную систему.

Концепцию застройки отклонили. Авторам рекомендовали при проектировании жилья использовать существующую градостроительную документацию и пересмотреть концепцию с учетом создания комфортной городской среды.