Лента новостей
Все новости Калининград
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Калининград ,  
0 
Калининградский градостроительный совет не разрешил строить высокие дома
Евгений Костромин (Фото: Пресс-служба правительства области)

Архитектурно-градостроительный совет региона не согласовал концепцию строительства на Сельме 25-этажных домов.

Согласно проекту, на улице Согласия планировалось построить 3 высотных жилых дома общей площадью более 68 тысяч квадратных метров.

«Практики строительства таких высоких домов в регионе нет. Принятыми градостроительными документами допускается строительство максимум до 18 этажей. Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство — это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров», — заключил главный архитектор области Евгений Костромин.

Члены градостроительного совета считают, что такая высотность зданий может создать ряд проблем, среди которых существенная нагрузка на социальную инфраструктуру — школы, детсады, а также на дорожную систему.

Концепцию застройки отклонили. Авторам рекомендовали при проектировании жилья использовать существующую градостроительную документацию и пересмотреть концепцию с учетом создания комфортной городской среды.