Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: льготы майнерам и забор на границе с Польшей
Фото: Роман Родионов

Недострой на променаде

У недостроенной гостиницы "Газпрома" в Зеленоградске наконец появился новый хозяин. Позади у многострадального объекта, пережившего пожар, несколько аукционов в ходе которых его цена была ощутимо снижена. Компания-владелец уже вступила в права собственности и сообщила, что намерена делать с недостроенным зданием и прилегающим к нему земельным участком.

Льготы майнерам

Власти региона продолжают отмечать привлекательность области не только для IT-компаний, но и для добытчиков криптовалют. В продолжение заявления губернатора Антона Алиханова о том, что Калининград "может стать большой майнинг-фермой", вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков объявил о возможности использования льгот ОЭЗ майнерами.

Забор на границе с Польшей

Не успела Литва достроить забор на границе с областью, как о подобном решении объявила Польская республика. Впрочем, причины у стран разные. Если литовцы подобным образом хотели защиты от нелегальных мигрантов и контрабанды, то поляки желают оградить сельскохозяйственную отрасль. Детали в публикации РБК Калининград.