Лента новостей
Все новости Калининград
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: льготы майнерам и забор на границе с Польшей
Фото: Роман Родионов

Недострой на променаде

У недостроенной гостиницы "Газпрома" в Зеленоградске наконец появился новый хозяин. Позади у многострадального объекта, пережившего пожар, несколько аукционов в ходе которых его цена была ощутимо снижена. Компания-владелец уже вступила в права собственности и сообщила, что намерена делать с недостроенным зданием и прилегающим к нему земельным участком.

Льготы майнерам

Власти региона продолжают отмечать привлекательность области не только для IT-компаний, но и для добытчиков криптовалют. В продолжение заявления губернатора Антона Алиханова о том, что Калининград "может стать большой майнинг-фермой", вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков объявил о возможности использования льгот ОЭЗ майнерами.

Забор на границе с Польшей

Не успела Литва достроить забор на границе с областью, как о подобном решении объявила Польская республика. Впрочем, причины у стран разные. Если литовцы подобным образом хотели защиты от нелегальных мигрантов и контрабанды, то поляки желают оградить сельскохозяйственную отрасль. Детали в публикации РБК Калининград.