Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08
Калининград ,  
0 
Медалисты Олимпиады-2018 получат калининградские BMW
Фото: Toby Parsons

Российские спортсмены, которые завоевали медали на Олимпийских играх 2018 года, получат BMW калининградской сборки. Об этом сообщил представитель пресс-службы «Автотор-Холдинга» Сергей Луговой.

По его словам, речь идет о BMW X4, X5 и X6, которые будут переданы обладателям бронзовых, серебряных и золотых медалей соответственно. Все эти авто были собраны на конвейере «Автотора». При этом машины не являются спецзаказом.

«Фонд поддержки олимпийцев России приобрел их у представительства BMW в Москве», — пояснил Сергей Луговой, добавив, что спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде 2016 года, также стали обладателями автомобилей BMW производства калининградского «Автотора».

Напомним, с 1999 года автомобили BMW в области выпускаются по контракту калининградским холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод.

Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок. Затем автоконцерн в течение нескольких месяцев вел переговоры о строительстве завода в области. По данным пресс-службы правительства региона, на данный момент принято окончательное решение о возведении завода в регионе. Также в Калининграде зарегистрирована «дочка» BMW.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК