Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Калининград ,  
0 
Медалисты Олимпиады-2018 получат калининградские BMW
Фото: Toby Parsons

Российские спортсмены, которые завоевали медали на Олимпийских играх 2018 года, получат BMW калининградской сборки. Об этом сообщил представитель пресс-службы «Автотор-Холдинга» Сергей Луговой.

По его словам, речь идет о BMW X4, X5 и X6, которые будут переданы обладателям бронзовых, серебряных и золотых медалей соответственно. Все эти авто были собраны на конвейере «Автотора». При этом машины не являются спецзаказом.

«Фонд поддержки олимпийцев России приобрел их у представительства BMW в Москве», — пояснил Сергей Луговой, добавив, что спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде 2016 года, также стали обладателями автомобилей BMW производства калининградского «Автотора».

Напомним, с 1999 года автомобили BMW в области выпускаются по контракту калининградским холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод.

Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок. Затем автоконцерн в течение нескольких месяцев вел переговоры о строительстве завода в области. По данным пресс-службы правительства региона, на данный момент принято окончательное решение о возведении завода в регионе. Также в Калининграде зарегистрирована «дочка» BMW.