Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Медалисты Олимпиады-2018 получат калининградские BMW
Фото: Toby Parsons

Российские спортсмены, которые завоевали медали на Олимпийских играх 2018 года, получат BMW калининградской сборки. Об этом сообщил представитель пресс-службы «Автотор-Холдинга» Сергей Луговой.

По его словам, речь идет о BMW X4, X5 и X6, которые будут переданы обладателям бронзовых, серебряных и золотых медалей соответственно. Все эти авто были собраны на конвейере «Автотора». При этом машины не являются спецзаказом.

«Фонд поддержки олимпийцев России приобрел их у представительства BMW в Москве», — пояснил Сергей Луговой, добавив, что спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде 2016 года, также стали обладателями автомобилей BMW производства калининградского «Автотора».

Напомним, с 1999 года автомобили BMW в области выпускаются по контракту калининградским холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод.

Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок. Затем автоконцерн в течение нескольких месяцев вел переговоры о строительстве завода в области. По данным пресс-службы правительства региона, на данный момент принято окончательное решение о возведении завода в регионе. Также в Калининграде зарегистрирована «дочка» BMW.