Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56
Калининград ,  
0 

Зацепин рассказал о хищении солнечного камня с Янтарного комбината

Фото: Daniel Albany
Фото: Daniel Albany

В 2017 году было возбуждено 17 уголовных дел по факту хищения янтаря-сырца с территории Калининградского янтарного комбината. Об этом сообщил генеральный директор комбината Михаил Зацепин на пресс-конференции, посвященной итогам работы предприятия.

«По фактам хищения янтаря-сырца с карьера комбината впервые с 90-х годов были возбуждены уголовные дела. С 2013 года по настоящее время было возбуждено 66 уголовных дел, по 39 из них вынесены обвинительные приговоры. В 2017 году было заведено 17 уголовных дел. Вынесено семь обвинительных приговоров», — рассказал Зацепин журналистам.

По его словам, в частности, речь идет о хищениях на сортировочном узле. Сейчас режим работы на нем усилен. «У нас были факты, когда сотрудницы были уличены в хищениях в 2017 году. Были возбуждены уголовные дела. Самое интересное, что были уличены те, кто больше всего возмущался усилением режимных мероприятий. Была одна дама у нас, которая кричала: мы все честные, а вы нам не верите. И буквально прошло две недели — и ее поймала собственная служба безопасности, камеры зафиксировали. Понятно, что какого-то колоссального ущерба предприятие не понесло. Речь шла о 100–200 граммах».

Руководитель предприятия отметил, что сотрудница, пытавшаяся похитить янтарь, судом была приговорена к выплате незначительного штрафа. «Я еще могу понять, когда этим занимаются закоренелые жулики. Но когда женщина пытается вынести эти несчастные кусочки янтаря в нижнем белье… И при этом предприятие платит зарплату, задержек нет», — отдельно подчеркнул Зацепин.

На данный момент на предприятии проводится модернизация, итогом которой должна стать минимизация прямого контакта человека с янтарем. Сортировкой в перспективе будет заниматься автоматизированная система, отметил директор Янтарного комбината.

В целом с 2013 года сотрудниками безопасности было задержано более двух тысяч человек, незаконно проникших на территорию комбината. При этом число таких незаконных проникновений снижается. В 2016 году было зафиксировано 497 фактов, а в прошлом году — 251, озвучил данные Михаил Зацепин.