Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининградский фермер рассказал как смешит жену-миллиардершу его бизнес

Бывший мэр Москвы, который сейчас занимается ведением фермерского хозяйства в Калининградской области, Юрий Лужков рассказал, что намерен начать поставки своей гречки в столицу страны.

По итогам 2017 года, на его предприятии было собрано порядка 10 тысяч тонн зерна (ячмень, пшеница, гречиха). По словам Лужкова, урожай гречихи может обеспечить 2/3 потребности региона в этой крупе. На данный момент рассматривается возможность выхода в Москву через «оптовое звено».

«Без всякого протежирования», — подчеркнул Юрий Лужков в интервью РИА Новости, добавив, что готов поставлять в столицу до 1,5 тысячи тонн в год.

Также сеьхозпредприниматель рассказал, что назрела проблема: потребители стали чаще покупать вместо гречки овсянку, которая дешевле гречневой крупы. «Народ стал экономить на еде. Гречка дорогая, ее стоимость превышает примерно в два раза стоимость овсянки», — пояснил Лужков.

Несмотря на успехи предприятия, бизнес экс-мэра в сельском хозяйстве все еще остается убыточным, отдельно подчеркнул Юрий Лужков, заметив, что требуются серьезные инвестиции для того, чтобы выйти на окупаемость.

«Если хочешь потратить деньги, займись сельским хозяйством, и потратишь больше, чем предполагаешь. Моя жена меня спрашивает: «Это у тебя хобби или бизнес?» А у меня работает 126 человек. Как я могу сказать, что это хобби? Она деловой человек, я ей отвечаю, что это хобби, переходящее в бизнес. Она говорит: «Ну ладно». И смеется», — поделился бизнесмен.

Также Юрий Лужков поделился планами развития пчеловодства в Калининградской области: он всерьез намерен организовать здесь пасеку, чтобы увеличить урожайность на своем производстве с помощью пчел.

В Калининградской области Лужков владеет конным заводом «Веедерн». Он позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи.

Кроме того, предприятие бывшего мэра Москвы выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

Жена Юрия Лужкова — предприниматель и глава наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина. С состоянием $1 млрд она занимает 90 строку рейтинга богатейших людей России по версии Forbes и является лидером рейтинга самых богатых женщин России.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 года. Был уволен с этой должности c формулировкой «в связи с утратой доверия президента» в сентябре 2010 года. 21 сентября 2016 года, в день 80-летия Лужкова, президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность».