Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Названа сумма, которую можно заработать на затопленных поля области

Регион может рассчитывать на получение дополнительных доходов в сумме до 10 миллиардов рублей за счет освоения подтапливаемых земель. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

«Для нас решение этой проблемы — например, 110 тыс. га новой территории, которую мы можем ввести в сельхозоборот, а это значит, что только на одном растениеводстве можно заработать 10 млрд руб. продукции дополнительной — это серьезная цифра», — цитирует главу области ТАСС.

По словам Антона Алиханова, площадь подтопляемых земель в области достигает 1 тыс. кв. км. «Нам надо достаточно много денег вложить в то, чтобы, во-первых, это содержать, во-вторых, привести это в состояние нормальное, потому что долгие-долгие десятилетия этим очень слабо занимались», — отметил Антон Алиханов. При этом он высказал мнение, что одним из инструментов решения проблемы мог бы стать механизм инфраструктурной ипотеки.

В минувшем году глава государства Владимир Путин предложил ввести инструмент инфраструктурной ипотеки для инвесторов. Это схема, которая позволяет фактически приобрести в кредит крупный инфраструктурный объект. Кредит получается у частных инвесторов. Возврат капиталовложений предлагается осуществлять за счет платежей, поступающих от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов, то есть из бюджетов разных уровней, инфраструктурных монополий.