Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
Названа сумма, которую можно заработать на затопленных поля области

Регион может рассчитывать на получение дополнительных доходов в сумме до 10 миллиардов рублей за счет освоения подтапливаемых земель. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

«Для нас решение этой проблемы — например, 110 тыс. га новой территории, которую мы можем ввести в сельхозоборот, а это значит, что только на одном растениеводстве можно заработать 10 млрд руб. продукции дополнительной — это серьезная цифра», — цитирует главу области ТАСС.

По словам Антона Алиханова, площадь подтопляемых земель в области достигает 1 тыс. кв. км. «Нам надо достаточно много денег вложить в то, чтобы, во-первых, это содержать, во-вторых, привести это в состояние нормальное, потому что долгие-долгие десятилетия этим очень слабо занимались», — отметил Антон Алиханов. При этом он высказал мнение, что одним из инструментов решения проблемы мог бы стать механизм инфраструктурной ипотеки.

В минувшем году глава государства Владимир Путин предложил ввести инструмент инфраструктурной ипотеки для инвесторов. Это схема, которая позволяет фактически приобрести в кредит крупный инфраструктурный объект. Кредит получается у частных инвесторов. Возврат капиталовложений предлагается осуществлять за счет платежей, поступающих от основных выгодоприобретателей инфраструктурных объектов, то есть из бюджетов разных уровней, инфраструктурных монополий.