Лента новостей
Все новости Калининград
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Калининград ,  
0 
Начался снос павильонов Центрального рынка в Калининграде
Фото: Центральный рынок

В понедельник в Калининграде начались работы по демонтажу торговых павильонов на части Центрального рынка. Речь идет о комплексе, расположенном в границах перекрестка ул. Черняховского, Пролетарской и Профессора Баранова.

«По поручению губернатора Антона Алиханова мы наводим порядок на этой территории. По разработанному плану по приведению города в надлежащий вид, согласно дизайн-коду, разработанному КБ «Стрелка». Собственно, у нас ряд территории уходит на демонтаж объектов малой торговли. Это первая очередь, которую мы демонтируем», — цитирует вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдмана «Комсомольская правда в Калининграде».

За день предполагается демонтировать более 10 торговых точек. К концу февраля планируется закрыть часть рынка и начать демонтажные работы внутри.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на этом участке запланировано строительство торгового центра. По планам, его проходимость составит порядка 35 тысяч человек в день. Уже появились эскизы будущего торгового комплекса.

Как отметили в мэрии Калининграда, за несколько дней до сноса на каждой из палаток было вывешено объявление о предстоящем демонтаже. Поэтому предприниматели заранее освободили площади. Часть бизнесменов лично демонтировала павильоны, чтобы в дальнейшем использовать конструкции.

«В конце пошлого года все предприниматели, у которых 1 января закончился договор аренды, были предупреждены, что они обязаны демонтировать торговые павильоны, и что 12 февраля начнётся снос», — отметил зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.

По данным горадминистрации, в 2016 году в Калининграде было демонтировано 179 нестационарных торговых объектов, из них 74 добровольно, 105 — принудительно. В 2017 демонтировано — 351, из них 123 принудительно, 228 — добровольно.